Домой Отношения 5 цветов ревности: проверь, насколько это у вас опасно

5 цветов ревности: проверь, насколько это у вас опасно

393
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Психологи выделяют 5 видов ревности и называют их по цветам — от белой до фиолетовой. Как определить, насколько здорова ревность твоего партнера, и что делать, если она разрушает не только ваши отношения, но и твою личность?

Жена поздно вернулась с работы в подозрительно хорошем настроении… Муж стал слишком активно шутить с симпатичной соседкой по этажу… У страха глаза велики, и вот уже ревнивец или ревнивица готовы решить, что у партнера – бурный роман с самыми печальными последствиями для семьи.

Психологи давно называют ревность «синдромом Отелло», и судя по названию, ничем хорошим такое подозрительное отношение к любимому человеку не заканчивается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:: Почему женщины любят плохих парней?

Но не все так страшно — кое-что полезное в ревности все-таки есть. Специалисты классифицировали это чувство по цветовому принципу. Какого цвета подозрения твоего партнера? Изучаем и делаем выводы!

Белая ревность
Самая безобидная (и даже полезная для отношений) ревность – белая. Человек уверен в себе, партнере и отношениях, но решительно охраняет «свое» и пресекает все попытки «покушения».

С точки зрения биологии это здоровый инстинкт, мобилизующий способности для победы над конкурентом, активизирующий и освежающий интимные отношения, укрепляющий гармонию брака.

Ревнующий партнер «задабривает» половинку: дарит цветы и подарки, водит в ресторан, возит на курорт. Единственное условие: все свои действия половинка обязана согласовывать с «хозяином». Иногда он вполне может запретить что-то безобидное вроде похода жены на встречу бывших одноклассников — просто для того, чтобы в который раз проверить свою власть.

Синяя ревность
Синяя ревность проявляется, если слабая психика ревнивца не справляется с душевными муками.

Человек впадает в депрессию, начинает видеть мир однотонным. Современные цветопсихологи связывают этот цвет с повышенной тревожностью и неуверенностью в себе.

Мужчина погружается в мрачные мысли, теряет интерес к былым увлечениям, иногда даже может устроить истерику. Он убежден, что не стоит своей любимой, и она рано или поздно его бросит.  Проявление женщиной любви и уверения в значимости партнера для нее дают лишь кратковременный результат, желательна консультация с психологом.

Зеленая ревность
Следующая стадия ревности — когда неуверенность в себе и нездоровые подозрения трансформируются у ревнивца в твердую уверенность в измене любимой.

Это та стадия, когда 15-минутного опоздания вполне достаточно, чтобы муж точно знал: она УСПЕЛА  ему изменить. Где, как и с кем — это неважно. Ревность превращается в зеленую безысходную тоску.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here