Домой Здоровье Рецепт от шефа: вегетарианский салат с лапшой по-тайски

Рецепт от шефа: вегетарианский салат с лапшой по-тайски

355
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правильное питание – важнейшая часть приведения себя в форму после праздников. Помочь сбросить пару лишних килограмм, а заодно восполнить зимний недостаток витаминов помогут салаты. Они вкусные и полезные. Вот вам прекрасный вегетарианский салат с лапшой по-тайски по рецепту члена Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.


Что нужно на 4 порции:

  • лапша яичная – 200 г
  • масло арахисовое – 2 ст.л.
  • лук красный – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • кукуруза (мини) – 125 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • ростки бобов – 150 г
  • соевый соус -2 ст.л.
  • лайм (сок) – 1/2 шт.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • чили (сушеные хлопья) – 1/2 ч.л.
  • кориандр (свежий, нарезанный) – 4 ст.л.
  • лук зеленый – 4 пера
  • арахис жареный – 40 г

Как приготовить:
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Нарежьте соломкой морковь. Нарежьте лук полукольцами початки мини-кукурузы – вдоль.

В сковороде вок разогрейте масло. В течение 1 минуты обжаривайте красный лук, добавьте раздавленный чеснок, кукурузу и морковь и держите на огне еще 2 минуты. Затем добавьте готовую лапшу, перемешайте. Добавьте ростки бобов.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here