Домой Мода Домашний уход за собой, секреты звезд раскрывает Екатерина Рокотова, актриса.

Домашний уход за собой, секреты звезд раскрывает Екатерина Рокотова, актриса.

263
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Женские секреты  Домашний уход за собой, секреты звезд раскрывает Екатерина Рокотова, актриса.

Содержание

  • Ногти 
  • Уникальные свойства косметического парафина
  • Лицо
  • Тело

Бытует мнение, что известные актрисы или певицы предпочитают только салонные процедуры по уходу за лицом, волосами, ногтями и телом, обходя стороной домашний уход за собой. В действительности знаменитости так же имеют свои секреты по уходу за собой в домашних условиях. актриса Екатерина Рокотова готова поделиться своими секретами и дать полезные советы по уходу за ногтями, лицом и телом.

Ногти 

У современных женщин огромное количество декоративной косметики, в том числе для ногтей. Не удивительно, что при таком многообразии нам постоянно хочется экспериментировать с цветом, формой, пробовать новые продукты. Но иногда нашим ногтям нужен отдых. Делайте перерывы в декоративном покрытии и постарайтесь это время активно питать ногтевую пластину, давая ей возможность отдохнуть и укрепиться.

Екатерина Рокотова предпочитает лимонные ванночки или просто подержать ногти в дольке лимона, масла для кутикулы и парафиновые ванны. Последнее — это лучшее, что может быть для кожи рук.

Уникальные свойства косметического парафина

Косметический парафин уникален тем, что может в течение долгого времени отдавать своё тепло. При повышенной температуре обменные процессы в тканях проходят лучше, а кровообращение ускоряется. Буквально после первой процедуры вы заметите, что кожа рук стала мягче и бархатистее, а ещё парафиновые ванночки помогают избавиться от раздражения, микротрещин и шелушения. Сейчас в магазинах продаются небольшие домашние аналоги салонных ванн, так что побаловать свои руки можно и без походов в салон красоты.

Для этого подойдёт парафин с добавками, например «апельсин», в котором много витамина группы В и биофлавонида, который увлажняет и тонизирует кожу. В «медовом» парафине содержаться микроэлементы, способствующие регенерации кожи и улучшенному кровообращению. Перед тем как сделать парафиновую ванночку, кожу нужно подготовить – нанести отшелушивающую маску на несколько минут, затем смыть и покрыть питательным кремом.

Сама процедура выглядит так:

  • погрузите кисти рук в ванночку с разогретым воском
  • подержите 5 секунд
  • выньте руки секунд на 10 и снова опустите в восковую массу.

Сделать это нужно примерно 6-7 раз, чтобы кожа рук покрылась толстым слоем парафина. После чего на руки надеваете перчатки из целлофана и ждёте 15 минут. Затем удаляете маску. Обратите внимание, что перед процедурой ванночка должна быть сухой, так как даже несколько капель воды, попавшие в воск, могут вызвать ожог.

Лицо

Эффект от домашнего ухода за собой будет гораздо более выраженным, если осуществлять его ежедневно. Работающей женщине, на которой семья и ребёнок, сложно найти время на себя. Но всегда есть альтернативные процедуры, которые можно делать на ходу.

Например, после утреннего душа, пока собираетесь на работу, можно наложить патчи для глаз, разумеется, на очищенную кожу. Всего 10-15 мин избавят от отеков и придадут свежести. А если перед использованием патчей сделать себе лёгкий массаж лица, эффект будет ещё лучше. Секрет их действия прост. Патчи пропитаны косметическим составом с высоким содержанием действующих веществ. Это можно сравнить с тем как работает антивозрастная сыворотка. Компоненты этих веществ разнообразны – от пантенола до ромашки и алоэ, и у каждого своё действие. Восстановление, укрепление, успокоение и питание кожи.

Ну, и, конечно, не стоит забывать о стакане чистой воды после пробуждения. Это позволит вашей коже и организму проснуться и восстановить водный баланс. Лучше делать это минимум за 30 минут для завтрака и добавить в воду кусочек лимона, если у вас нет проблем с желудком. Это так называемая щелочная вода.

Ощелачивание организма — это целая культура здорового питания, известная во всём мире, имеющая огромное количество плюсов не только для внешности, но и для здоровья. Чтобы кислотно-щелочное равновесие организма было в норме, нужно всего лишь уменьшить потребление кислотных продуктов и увеличить количество щелочных.

К сожалению, большинство современных людей действуют с точностью до наоборот – едят много кислотной пищи, например, мяса, включают в свой рацион газированные напитки и алкоголь, что в результате приводит к ожирению, диабету и онкологическим заболеваниям.

Тело

Самой простой, действенной и бюджетной процедурой по домашнему уходу за телом является горячая ванна с солью! Чтобы ваша кожа стала бархатной и гладкой, сначала используйте скраб, нанеся его на распаренную кожу, а после ванной не забудьте о масле. Здесь что вам больше нравиться. Парфюмированное масло для тела любимой марки, органическое из аптеки, кокосовое или обычное оливковое. Екатерина предпочитает последнее и выбирает оливковое дезодорированое масло, которое наносит на немного влажную кожу, чтобы не перенасыщать, и что бы оно быстрее впитывалось. Перед сном слегка промокните тело полотенцем, масло не смывайте. С утра просто примите душ, без всяких средств. Вы почувствуете, как ваша кожа преобразится за ночь и станет нежной и бархатистой, благодаря витаминам А, Е и жирным кислотам.

Этому маленькому секрету Екатерину научила ее подруга много лет назад. Попробовав один раз, вы уже не сможете забыть об этом домашнем экспресс-методе идеальной кожи.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here