Домой Здоровье Можно ли лечить нарыв исключительно в домашних условиях, в каких случаях это...

Можно ли лечить нарыв исключительно в домашних условиях, в каких случаях это возможно. Лучшие рецепты лечения нарывов в домашних условиях, проверенные веками

166
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Трудно найти человека, которому ни разу в жизни не приходилось столкнуться с нарывом. Возникнуть он может вследствие абцесса, фурункула, пореза, иногда совсем небольшого. Чаще всего такие проблемы решают оперативным путем, но при этом широко используется и приносит хорошие результаты лечение нарыва в домашних условиях. Иногда, когда помощь специалиста недоступна, только таким методом можно спасти жизнь человека. Но такому лечению поддается только нарыв, образующийся на коже человека, внутренний гнойный абцесс можно излечить только при помощи хирургического вмешательства.

Как образуется абцесс
Подкожный абцесс образуется следующим образом:

1. Когда целостность кожи нарушается, вовнутрь организма открывается доступ разнообразным инфекциям, в том числе и для стафилококка.

2. Пытаясь предотвратить распространение инфекции по тканям, на месте инфицирования формируется капсула, которой свойственны болезненность, покраснение и затвердение.

3. Погибшие микроорганизмы и ткани скапливаются внутри. Они превращаются в гной.

4. Для того, чтобы нарыв прорвал и гной мог выйти, понадобится около недели. После этого рана зарубцовывается, ткани восстанавливаются.

Но все же, если рана была глубокой, канал при этом узкий, гной может попасть в глубь тканей. В результате начинается сепсис, а лечение становится более длительным и не всегда результативным.

Именно поэтому медики, в особенности хирурги, настаивают в случае даже небольшого нарыва на его вскрытии. Проводят такую процедуру под местным наркозом. Рану вскрывают, очищают, после чего устанавливают дренаж, накладывают стерильную повязку. Ее врач при осмотре регулярно меняет, а когда воспаление пройдет, дренаж удаляют, а врач пациенту назначает препараты, способствующие заживлению кожи.

Такое лечение является наиболее радикальным и эффективным. Но если повреждение неглубокое или хирургическая помощь в этой местности недоступна, можно воспользоваться рецептами по излечению нарыва в домашних условиях.

Народные средства, лечащие нарывы в домашних условиях
На протяжении веков наши предки лечили нарывы самостоятельно. Именно по этой причине много таких рецептов дошло до нашего времени. Главная причина, почему они используются и сегодня, несмотря на стремительное развитие медицины – их простота в готовке и эффективность. Помимо этого, большинство ингредиентов есть обычными продуктами питания, поэтому такие средства не требуют затрат.

Самыми доступными и эффективными есть следующие средства:

· чайная заварка, обязательно в теплом виде;

· лук сырой или испеченный;

· только распустившиеся листья березы;

· листья подорожника или лопуха, полынь.

Также с целью лечения нарыва в домашних условиях хорошо себя зарекомендовали:

· морковь, картошка, свекла, измельченные на терке;

· свежий лист капусты;

· лист алоэ, каланхоэ;

· клюква.

Во всех вышеперечисленных средствах есть вещества, способны вытягивать гной, снимать воспаление, способствовать заживлению поврежденных тканей.

Далее рассмотрим примеры приготовления подобных средств.

Лечение нарыва мумие

Для приготовления раствора берут половину чайной ложки мумие, добавляют чайную ложку кипяченной воды. В этой смеси надо смочить ватный тампон, приложить на рану, а сверху повязку, смоченную в облепиховом масле. Менять раз в день на протяжении 4 дней.

Лечение сахаром

К 50 г сахара добавить чайную ложку воды, на огне превратить в леденец. Цвет должен быть темно-коричневый. После остывания леденец приложить к ране, зафиксировать.

Домашняя мазь от нарывов
Чтобы приготовить такое средство, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

· желток куриного яйца – 1 шт.;

· мед – 1 столовая ложка;

· масло сливочное – 1 столовая ложка;

· мука или косметическая глина.

Способ приготовления и применение:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here