Домой Отношения Я ок, ты — не ок: основная тактика манипулятора

Я ок, ты — не ок: основная тактика манипулятора

454
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Роль жертвы
Игра роли жертвы. В отличии от реальной жертвы, жертва наигранная многократно преувеличивает ущерб, который ей нанесен или однократный ущерб растягивает на долгие годы, используя, как прикрытие «меня все обижают и мне все должны». Полученное внимание и сочувствие не ценит, но постоянно хочет получить больше. Когда уставший лить воду в песок, человек перестает давать внимание — записывает его в обидчики и агрессоры и страдания выходят на новый виток, с новым человеком, только старый уже записан в категорию «ужасных неблагодарных людей».

Я — ок, ты — не ок
Есть еще много видов токсичных манипуляций, они могут  применяться в комбинации или же лидирует какой-то один, но суть одна у всех. Или принцип «Я – ок, ты – не ок». Убеждение другого в том, что с ним что-то не так, а вот с манипулятором все прекрасно.

Выводить манипулятора на чистую воду бесполезно. Это то место, в котором тратится еще больше сил, а значит и ущерб от манипуляций возрастает многократно. Если в общении и в отношениях с человеком у тебя наблюдается один или несколько симптомов:

  • фоновое чувство дискомфорта, когда все вроде бы так, а вот внутри есть раздражение, усталость, не желание отвечать на звонок или письмо, иногда сигнал в теле — спазм желудка или учащение сердцебиения;
  • сомнения правильно ли ты видишь этот мир и понимаешь реальность;
  • чувство вины, когда ничего плохого не сделала но чувствуешь себя виноватой или в долгу перед человеком;

почти наверняка ты в контакте с токсичным манипулятором. И самый безопасный способ реакции — это уйти.

Манипулятор не изменится, ты не исправишь его силой своей любви или добром. Ущерб от отношений с манипулятором тяжелый. Признавать, что ты потратила силы, чувства, поступки, а в замен осталась в дураках то есть без ресурса – трудно. Но лучше один раз признать и уйти, тем самым ты сохранишь остатки сил и восстановишься. Из «не вполне ок» ты станешь «я в порядке». Если попробуешь вступить в неравную битву заставить манипулятора признать что он не прав – ты точно проиграешь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Женская измена: чем она отличается от мужской, причины и последствия

Секс и карьера: сексуальные домогательства на работе

Что мужчины не прощают женщинам: 5 советов психолога

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here