Домой Отношения Почему мужчины предпочитают женщин постарше?

Почему мужчины предпочитают женщин постарше?

676
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

В противовес охотникам, есть такие себе домоседы. И вроде даже интеллектуалы. И почти спортсмены. По крайней мере, фигуры подтянуты. Но сидят они на фоне интерьеров «моя прабабушка вчера умерла и оставила мне эту квартиру» или «я сдавал свою комнату 25 китайским студентам». При встрече ты обнаружишь все те же пробелы в зубах и запущенную стрижку, а еще сумасшедший гонор — «у меня есть квартира, я завидный жених».

Я понимаю, что где-то глубоко, за этой маской, скрывается нормальный, хороший мужик, хорошего возраста 40+.

Но он скрывается в такой горе мусора, что может посоперничать с индийскими трущобами. И раскапывать, доставать, мыть, чистить, брить, стричь, переодевать, делать ремонт, ставить импланты тебе совсем не хочется. Потому что ты не красавица и не так уж молода, но ты ухожена.

И ты не понимаешь: если ты делаешь все необходимые процедуры, чтобы выглядеть приятно и прилично, то почему он не может? Стимула нет, в виде любимой женщины?

Но почему тогда среднестатистический свободный итальянец или француз 40+ будет помыт, побрит, подстрижен, с приятным шлейфом парфюма или after shave, а пузцо, которое тоже есть — почему бы и нет — упаковано в красивую рубашку персикового цвета. И главное, эта рубашка будет сидеть по размеру. А брюки — по росту. Что их стимулирует?

Получается, что запущенный вид и убогая жизнь ровесников-мужчин отбивает охоту общаться с ними. То ли дело парни возраста 30+. Они следят за модой, регулярно посещают душ и спортзал. Достаточно разносторонни, чтобы совмещать рыбалку и чтение Кафки или велопробеги с концертами классической музыки.

Читай также:

Несексуальный мужик: почему только женщины хотят нравится

Что же привлекает их в нас, женщинах под и за 40? Неужели только легкий секс?

Нет, по отзывам моих молодых друзей, их привлекает то, что с нами интересно. Мы умеем поговорить. И о Кафке, и о рыбалке, и о классической музыке, и о фильмах братьев Коэн. Можем проехаться на велосипеде и не упадем в обморок, что это растреплет прическу. Можем приготовить вкусный обед и не будем плакать, что сломали ноготь. Мы не озабочены браком, ценим свою свободу, но не зациклены на одиночестве. Можем поддержать, подсказать, подкинуть идею или дать дельный совет. А главное — мы научились ценить себя — значит, можем и ценить людей, которые с нами. Мужчины 30+ ценят все это потому, что не находят этого в ровесницах.

Может, когда мужчины 40+ освоят элементарные правила гигиены, а девушки 25-30 лет поймут, что карьера, маникюр, предложение в Париже возле Эйфелевой башни и количество свиданий, после которых у них должен случится секс – не единственные вещи, определяющие смысл жизни и отношений, тогда дисбаланс возраста и уравновесится.

А пока. Я предпочитаю мужчин моложе. А вы?

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here