Домой Отношения Как понять, что твой мужчина альфонс

Как понять, что твой мужчина альфонс

1156
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Эпоха патриархата канула в лету. Семьи, где муж зарабатывает, а жена ведет дом и занимается детьми, встречаются все реже. Женщины хотят работать не только потому, что деньги приносят свободу, а потому что работа — это интерес и развитие.

Раз женщины имеют свои собственные доходы, это вносит коррективу и во взаимоотношения полов. Все больше женщин ищут мужчину для души, а не потому, что он может обеспечить и решить все их проблемы.

Но так уж устроен мир, если у кого-то есть ресурс, всегда найдется кто-то, у кого его нет, и кто хочет восполнить свои пробелы за счет другого. Если раньше альфонсы встречались только в литературных романах, вились вокруг звезд шоу-бизнеса или наследниц фамильных состояний, то теперь в жизни обычных рядовых женщин со стабильным средним доходом велик риск встретить мужчину, которого будут интересовать только ее деньги. Или вообще все, что женщина сможет ему дать.

Читай также:

Я ок, ты — не ок: основная тактика манипулятора

Поэтому женщины озабочены вопросом, как распознать такого потребителя на ранней стадии,чтобы не пораниться в неравных отношениях и не терять время.

Меня часто спрашивают, может ли мужчина зарабатывать меньше женщины, что если у него нет своего жилья, значит ли это, что он альфонс?

Нет, одни эти факты ничего не определяют. Современная жизнь такова, что люди мигрируют в поисках лучшего будущего, цены на жилье, особенно в столицах, нереальны, поэтому мужчина может быть приезжим. И нет ничего страшного в том, что он поселится на территории женщины. Особенно если у женщины эта территория есть и она собственная. Так же и с меньшей зарплатой. Важны не величины и суммы, а то, что человек вкладывает в отношения в целом.

Читай также:

Советы психолога: как пережить кризис 30-летия

Мужчин вовсе без дохода я не знаю. Разве что ты нашла его на улице, когда раздавала бесплатный суп от армии спасения. И то, открою страшную тайну, даже наш дворовой бомж Виталий, который живет в подвале, имеет доход в виде пенсии по инвалидности, которую получает и пропивает с завидным постоянством. Однако Виталий не лишен ответственности и щедрости души. Откуда знаю? Однажды одолжила ему мелкую сумму, не надеясь на возврат. Сумма была возвращена Виталием точно в срок, с пенсии, вместе с коробкой конфет, которую он смущенно протянул мне заскорузлыми от грязи руками. Если бомж Виталий может презентовать женщине конфеты при всех своих обстоятельствах и условиях, то обычный мужчина, не бомж, тем более. Отсутствие подарков, даже мелких и недорогих — вот один из нехороших признаков корысти. Особенно, если твои подарки принимаются с радостью, еще и рассматривается их стоимость и бренд.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here