Домой Полезные советы Плохое настроение – это как дождливый день. Его нужно просто пережить.

Плохое настроение – это как дождливый день. Его нужно просто пережить.

180
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Плохое настроение – это как дождливый день. Его нужно просто пережить.
А когда у женщины на душе погано, она ищет причину. Не может же быть просто так! И находит – для нас это нетрудно. Чуть более пытливее вглядывается в близких. Видит их недостатки еще острее, замечает каждую ошибку. Постоянно задает себе вопрос: «А что еще не так?». И находит новые и новые ответы.

Даже если домашние – например, муж, постарается сделать все идеально – он обречен на провал. Он будет чувствовать себя как в поговорке: «что ни делает дурак, все он делает не так». Не так обнимаешь, не так утешаешь, не так моешь посуду, не о том говоришь.

Неподготовленного мужа это может вывести из равновесия очень быстро – и разгорится ссора, скандал. Когда он ей скажет, что она совсем обнаглела и ничего не ценит. А она, конечно, ответит, что он совсем не любит и не понимает ее.

Кстати, после бурного всплеска эмоций и их выхода во время ссоры ей может стать легче. Особенно если обычно она свои эмоции подавляет. Проплакалась, прокричалась – и как-то легче стало вдруг. Уже не такое ужасное настроение.

Плохое настроение – это как дождливый день. Его нужно просто пережить.

Просто сил нет.

И ни от чего женщина так не устает, как от самой себя. Когда она в плохом настроении. Когда не хочется портить отношения и настроение другим, но не получается. Когда любимые люди раздражают. Когда ничего не радует и ничего не получается. Ее внутренние муки от такого настроения с несколько раз сильнее, чем страдания ничего не понимающего мужа. Потому как она и рада бы перестать, но ничего не может с собой сделать. Не помогают ни способы поднятия энергии, ни лекции, ни даже молитва. Точнее, молиться вообще не хочется или не получается.

От чего зависит женское настроение?

Хочется сказать, что от всего и ничего одновременно, но все-таки есть какие-то факторы риска.

Женщина скорее впадет в плохое настроение, если:

Она не выспалась.

Она устала.

Она не бережет себя и не заботится о себе.

Она в стрессе и бешеной гонке за чем-либо.

Она сама себе не нравится, ей не нравится ее одежда, прическа, фигура.

У нее «женские дни» или около того.

Она является жилеткой для всех и старается быть для всех хорошей.

Сейчас новолуние, полнолуние, затмение или другой астрологический коллапс.

Она копит негативные эмоции и никому не высказывает.

Она голодна.

Дома у нее беспорядок.

Ей некому поплакаться о своих печалях.

У нее маленький ребенок – особенно до года – или она беременна.

Она запрещает себе быть в плохом настроении.

В ее жизни мало телесного контакта с другими людьми.

Все это – и не только это – приводит к усилению природной женской чувствительности, создает более сильные перепады настроения.

Чем более напряжена жизнь женщины, тем больше вероятности, что очень часто утром она будет вставать уже уставшей. И наоборот – когда женщина живет в энергосберегающем режиме, плохое настроение заходит к ней раз в месяц или того реже.

В чем же будет зрелая позиция? Контролировать свое настроение и всегда улыбаться? Или минимизировать такие неожиданные и неприятные встречи?

Полностью избавиться от плохого настроения невозможно. Оно все равно будет иногда накатывать. Пытаться клеить на лицо улыбку, когда внутри кошки скребутся – это преступление против своей собственной души.

Для начала нужно разрешить себе иногда бывать в плохом настроении. Знаете, очень интересная штука, когда мы с чем-то боремся, оно усиливается. Сильнее боремся – оно снова увеличивается. А когда мы себе позволяем иногда быть глупой, быть плохой, быть злюкой – таких проявлений становится меньше.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here