Домой Эзотерика ДВА ВОЛШЕБНЫХ СЛОВА ПОВАЖНЕЕ, ЧЕМ «СПАСИБО» И «ПОЖАЛУЙСТА»

ДВА ВОЛШЕБНЫХ СЛОВА ПОВАЖНЕЕ, ЧЕМ «СПАСИБО» И «ПОЖАЛУЙСТА»

143
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Вчера Серж с Ташей гуляли и случайно оказались на закрытом катке. Отыграли хоккеисты, машина почистила лёд, и вышли кататься пары, подающие надежды маленькие фигуристочки, мастера спорта на пенсии, румяные девушки, в общем, все, кто обычно катается на коньках. Таша стояла завороженная, смотрела на них и не хотела уходить. Особенно внимательно она следила за девочкой в чёрном костюмчике, самой маленькой и самой ловкой. Долго наблюдала, что-то взвешивала, о чём-то думала… Она очень хотела покататься. Но у нас было много но. Ей всего 2,5 года, коньков её размера в прокате и в помине не было, я спешила по своим делам, каток закрывался через 20 минут. Но Таша очень хотела покататься, так просила, как будто всё стояло на кону. Она сидела у Сержа на руках и они оба смотрели на меня в ожидании, что я что-то придумаю. И я сказала:

«Ну давай попробуем!..»

Взяли самые маленькие коньки 25 размера (у Таши 22-23), напихали в носок скрученные бахилы, зашнуровали потуже и пошли на лёд. Маленькие ножки не слушались, заплетались, разъезжались, в общем вели себя так, как и положено в первый раз на льду. Сержу было непросто её удерживать с непривычки, но всё-таки они сделали 4 полных круга прежде, чем строгий женский голос в динамиках объявил, что время катания закончилось. Я взяла Ташу на руки, а она всё повторяла взволнованно: «Катание закончилось, тётя сказала что катание закончилось». И, конечно, была расстроена, но ещё больше была восхищена и вдохновлена тем, что мы попробовали.

Мы обнаружили эти два волшебных слова, когда Таше было около года, она ещё толком ничего не говорила, но уже очень на многое сподвигала нас с Сержом. Когда он впервые произнес эти два слова, они будто открыли целые миры экспериментов для нас. Вы знаете эти иррациональные желания маленьких детей:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here