Домой Отношения Почему мужчина любит, но не женится

Почему мужчина любит, но не женится

900
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Мужчина любит, но не женится. А почему? Ведь это случается гораздо часто. У вас прекрасные отношения, и вроде бы ничего не стоит на пути, но заветного кольца тебе не предлагают. Давай разберемся в причинах.

Холостяк – это диагноз? Попробуем разобраться в причинах, по которым многие мужчины избегают отношений с обязательствами.

Почему мужчина боится брака?
У этой «фобии» может быть несколько причин.

1. «Поймают и замучают». Товарищ, имеющий печальный опыт близости (жена пилила, дети пищали), потом избегает всего, похожего на близость. Долгий опыт вольного полета может подтолкнуть к «тихой гавани», но усложняет ее построение: с холостяцкими привычками труднее идти на компромиссы.

2. «Не могу найти свою единственную». Господин привереда (чаще всего благодаря любящей мамочке) имеет сильно завышенные запросы касаемо подруги жизни. Она должна без раздумий лезть за ним на скалы, но при этом иметь безупречный маникюр. Она должна быть умной, но не должна разговаривать… А современные девушки совсем не такие, как ему требуется!

3. «Хорошее дело браком не назовут». Он хорошо помнит перебранки родителей: еще тогда он решил, что лучше без жены, но в тишине. А история его лучшего друга! Какое море счастья эти двое демонстрировали на свадьбе – и с какими скандалами потом разводились! Нет, семья неизбежно несет с собой одну головную боль…

Мальчик не созрел?

Это в интиме мужчины быстрее «доходят до готовности». В долговременных отношениях они, бывает, «отстают в развитии». Девушка, убедившись в том, что несколько совместных уик-эндов прошли увлекательно, в постели с ним хорошо, уже потихоньку начинает мысленно расставлять мебель в детской.

А для ее партнера все это – только прелюдия. При этом он может искренне не подозревать, что любимая способна страдать от его медлительности. Просто ему нужно основательнее привыкнуть к тому, что вы уже пара.

Есть еще такая характерная установка: «Прежде чем вить гнездо, сначала мне нужно получить Нобеля (стать гендиректором, покорить полюс…)». Это обычно только уловка. Во-первых, высокая цель может только маячить, ничуть не приближаясь, а во-вторых, уж после ее достижения становится точно не до брака.

Так что если тебе повезло связать свои мечты с принцем, по какой-нибудь причине опасающегося серьезных отношений, не пугай его. Но и не переоценивай!

Как склонить мужчину к браку
Предположим, нам не зазорно поиграть в классическую игру «он прячется, она добивается своего». Можно ли «перевоспитать неженатика»?

● Капкан сам за добычей не бегает. Он находится в нужном месте, имеет наживку и терпение ждать. Не ожидай от ненаглядного откровенности сразу же, а признаний вообще не требуй.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here