Домой Здоровье Содовая ванна с пользой для здоровья: как, для чего, сколько нужно соды?...

Содовая ванна с пользой для здоровья: как, для чего, сколько нужно соды? Содовые ванны: вред и противопоказания процедуры

182
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Доступное средство для приведения тела в форму можно найти на кухонной полке каждой хозяйки. Сода является уникальным дешевым средством для поддержания здоровья кожи. Содовые ванны с пользой для организма применяются уже много лет и находят своих сторонников среди женщин разного возраста.

Как воздействует сода на организм человека
Молекулярный состав соды таков, что при попадании в подкожные жировые отложения она начинает борьбу с дряблостью и целлюлитом, усиливая кровообращение в клетках кожи. Запуская процесс усиленного кровообращения, происходит глобальная очистка организма от скопившихся токсинов. Благодаря её действию нормализуется обменный процесс.

Содовые ванны с пользой для женского здоровья применяются не только в целях похудения, но и для снятия симптомов дерматита, аллергических реакций и высыпаний. Содовые ванночки используют уже достаточно давно для размягчения огрубевших участков кожи на ногах перед педикюром.

Польза содовой ванны
Ванна с содой имеет положительные стороны. Полезная процедура способна не только снять усталость, но и поможет заполучить фигуру мечты.

· Препятствует образованию кожных воспалений.

· Улучшает обменные процессы в организме, которые повышают шансы на избавление от лишней жидкости и ненужных токсинов.

· Оказывает положительное влияние на организм при отравлениях алкоголем или пищей. Именно в горячей содовой ванне поры раскрываются, и вместе с потом организм выводит вредные вещества.

· Происходит смягчение сухих и огрубевших кожных покровов.

· Снимает усталость и отёчность в ногах после трудного активного дня.

· Ванна с небольшим добавлением соли и масла лаванды отличное средство для расслабления мышц всего тела.

· Рекомендуется при радиационном облучении.

Рецепты содовых ванн с пользой для организма
Для похудания и очищения кожи

10 столовых ложек соды и пол килограмма морской соли смешать и всыпать в ванну. Температура воды должна быть терпимой, горячей. Концентрацию морской соли можно увеличивать с каждым следующим применением такой процедуры. Рекомендуется принять целый курс процедур, чтобы увидеть результат. Курс состоит из 10 ванн с регулярностью 1 раз в 2-3 дня.

Время приема содовой ванны с пользой для кожи не должно превышать 20 минут. После процедуры желательно выпить горячий зеленый чай или стакан воды с лимоном.

Для релаксации и расслабления

Для расслабляющих процедур следует выбирать приятное по запаху масло: сладкого апельсина, лимона, лемонграсса, грейпфрута, можжевельника. В ванную с теплой водой добавить 5-6 капель масла и 5 столовых ложек соды. Можно расставить свечи, включить приятную музыку или насладиться тишиной.

Для лечения псориаза

Кожные заболевания можно лечить с помощью соды в домашних условиях. Разводят пол пачки соды в отваре чистотела или ромашки. После полного растворения соды выливают в ванную. Погружаться в раствор можно на 10 минут, после чего ополоснуть тело отваром ромашки. Второй способ: в ванную растворить половину упаковки соли и половину упаковки пищевой соды, добавить 10 капель йода. После одного раза эффекта не будет видно, но после курса из 10-14 сеансов наступает облегчение. Это лишь вспомогательный метод для облегчения симптомов заболевания, основное лечение назначает врач.

Ванна с содой против дряблой кожи

Перед приёмом содовой ванны желательно провести массаж щеткой по всему телу. Лёгкими движениями по массажным линиям продвигаться от ног к голове. Можно вместо массажа проработать проблемные участки скрабом для тела.

Для антицеллюлитного эффекта подходит масло грейпфрута или апельсина. Совместно с содой процесс жирорасщепления пройдет гораздо быстрее. В ванну поочередно добавляют 10 ложек соды и 7-10 капель масла. После ванны нельзя вытирать кожу, так можно её травмировать. Лучше выбрать мягкое махровое полотенце, простынь и просто впитать остатки воды на теле. Для закрепления эффекта процедуру нужно повторять через день.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here