Домой Психология Дельных советом для выпекание пасхальных куличей

Дельных советом для выпекание пасхальных куличей

189
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дельных советом для выпекание пасхальных куличей

Как приготовить тесто для кулича?

20 дельных советов для выпекания Пасхальных куличей

СОВЕТ 1. Печь куличи нужно накануне Пасхи. Перед началом приготовления, обязательно приведите в порядок кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думайте только о хорошем, никуда не торопитесь, не кричите и не ссорьтесь. Это очень важно!

СОВЕТ 2. Дрожжевое тесто нельзя ставить рядом с открытыми окнами, ведь оно не любит сквозняков и холода. По этому нужно позаботится о том, чтобы температура помещения была комфортной. Заранее разогрейте духовку.

СОВЕТ 3. Для приготовления куличей (и вообще выпечки), нужно использовать продукты комнатной температуры. По этому их нужно заранее достать из холодильника.

СОВЕТ 4. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи — влажные, похожие на кусочек пластилина. Важно чтобы дрожжи были свежими, они должны легко крошится и пахнуть молоком. С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха.

СОВЕТ 5. Для того чтобы тесто получилось легким, нужно обязательно просеять муку.


СОВЕТ 6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и сверху накройте чистым полотенцем.

СОВЕТ 7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго — до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола.

Начинка для кулича и процесс выпекания кулича.

20 дельных советов для выпекания Пасхальных куличей

СОВЕТ 8. Чтобы куличи приобрели красивый золотистый оттенок, следует выбирать деревенские яйца с темно-оранжевым желтком. Так же можно добавить в тесто куркуму. Можно так же добавить и шафрановую настойку, которая готовится так: к 1 ч. л. молотого шафрана добавьте 50 мл водки, накройте и настаивайте пару часов.

СОВЕТ 9. Чтобы ваша выпечка была ароматной и аппетитной, добавьте в тесто немного ванилина, растертых в ступке семян кардамона, мускатного ореха или 2-3 ложки золотого рома.

СОВЕТ 10. Помимо общепринятого добавления изюма, можно добавить в тесто мелко нарубленную курагу, цитрусовую цедру, любые цукаты или измельченные орехи. Из орехов больше всего подойдут миндаль и фундук.

СОВЕТ 11. Формы для куличей смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно положите бумажный круг диаметром чуть меньше, чем сама форма: это делается для того, чтобы готовый кулич было легче достать после выпечки.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here