Домой Здоровье 7 эффективных упражнений для красивых бедер и попы

7 эффективных упражнений для красивых бедер и попы

160
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Как вы думаете, на что в первую очередь обращает внимание мужчина, глядя на женщину? Можете с этим не согласиться, но статистика утверждает: на попу! Не смущайтесь — делаем упражнения и уверенно выдерживаем взгляд!

7 лучших упражнений для красивой попы
Ирина Бучилина: «Для эффективной проработки ягодичных мышц используйте как базовые упражнения (с них лучше начинать тренировку), так и изолирующие (направлены на проработку одной конкретной мышцы). Программу можно построить на следующих упражнениях».

1. Приседания со штангой. Чтобы проработать ягодицы, опускайтесь в приседе до тех пор, пока бедра не будут располагаться параллельно полу. 
2. Выпады. Это идеальное упражнение для данной цели. Один из вариантов выполнения — в тренажере «Машина Смита»: правая нога на скамье, левая — на полу. Опускайтесь как можно ниже, при этом корпус слегка наклоняйте вперед. В этом положении ягодичные мышцы максимально растягиваются, а при подъеме — сокращаются. 
3. Отведение ног. Другими словами, разгибание бедра в тренажере-кроссовере. Это упражнение относится к изолированным и хорошо помогает проработать большую ягодичную мышцу, а также дополнительно включает в работу мышцы-стабилизаторы.
4. Жим ногами. Одно из базовых упражнений в тренажере: узкая постановка ног ступня к ступне, мы максимально сгибаем ноги, обращая внимание на поясницу, она должна быть плотно прижата. Затем мощным движением выталкиваем платформу вверх, следя при этом за коленями, они должны оставаться слегка согнутыми. 
5. Жим ногами и сгибание ног лежа. Жим ногами можно выполнить суперсетом со сгибанием ног в тренажере в положении лежа. Благодаря этому мы добьемся четкого очертания нижней части ягодиц (визуального разделения ягодичной мышцы с бицепсом бедра).
6. Ягодичный мостик. Дополните суперсет ягодичным мостиком, который выполните в тренажере Смита. 
7. Разведение ног. Выполните упражнение в тренажере в положении сидя. Сначала — на краю сиденья, а затем — с плотно прижатой спиной к спинке тренажера.

Для достижения нашей цели — максимальной проработки ягодиц — будет достаточно трех подходов в базовых упражнениях по 15 повторений, в изолированных — по 20–25, в зависимости от упражнения.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here