Домой Еда Исследования показали, что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать...

Исследования показали, что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашу

175
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Исследования показали, что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашу

Я всегда стараюсь есть на завтрак овсянку, но это, скорее всего, обычная привычка, которая осталась со времён моего детства.

Мой папа всегда говорил, что каша делает человека сильным, и я думаю, что просто хорошо запомнил эти слова.

И я абсолютно уверен в том, что отец знал, что говорит…

Завтрак — очень важен для организма, поэтому он должен был полезным и обеспечивать человека энергией на предстоящий день.

Овсянка является одним из лучших вариантов для завтрака, так как содержит большое количество протеинов, витаминов, углеводов и питательных веществ.

1. Снижение уровня холестерина

Большинство из нас знает, что пищевые волокна полезны для пищеварительного тракта, но оказывается, что некоторые волокна имеют больше преимуществ, чем другие. Например, бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме.

Овес насыщен бета-глюканом, гелеобразующим волокном, которое находиться под оболочкой зерна.

Исследования показали, что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашу

2. Предотвращение колоректального рака

Многочисленные исследования показывают, что ежедневное употребление овсянки снижает риск возникновения колоректального рака.

В масштабных исследованиях приняли участие около 2 миллионов человек.

3. Снижение веса

Журнал Американского колледжа питания опубликовал результаты исследования, в котором половина участников на завтрак съедали овсянку, а другая половина употребляла различные виды сухих завтраков.

Каждый человек съедал порцию, содержащую 363 калории, но те, кто ел овсянку, дольше оставались сытыми и поэтому легче могли похудеть.

4. Обеспечение большим количеством энергии

Овес богат углеводами, а значит обеспечивает организм ценной энергией. Если вы хотите как можно дольше оставаться сытым, лучше всего употреблять овсянку грубого помола. Чтобы переработать зерно, ферменты, содержащиеся в слюне и желудочно-кишечном тракте вынуждены усиленно работать.

Помимо углеводов, овес содержит витамин B и витамин Е, которые помогают организму справляться с болезнями.

5. Предотвращение заболеваний сердца и легких

Овсянка богата полезными жирами, которые необходимы клеткам крови и системе кровообращения в целом.

Исследования, проведённые в Гарвардском университете показывают, что люди, употребляющие овсянку, менее подвержены риску заболеваний сердца и легких.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here