Домой Здоровье Модные диеты: разбираемся с небылицами и обманом

Модные диеты: разбираемся с небылицами и обманом

157
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Сегодня я хочу развеять основные мифы, связанные с новомодными системами похудения и так называемого правильного питания.

Обман 1. Нельзя есть свиное сало
Ни в коем случае нельзя от него отказываться! Дело в том, что в нем содержится арахидоновая кислота, которая нужна для «строительства» клетки. И больше эта кислота практически ни в одном продукте не содержится, а если содержится, то в никчемных дозировках.

Тут все девушки на меня закричат: «И что, нам есть сало?! Да мы боремся с весом как сумасшедшие!» Отвечаю: не надо каждый день. Но хотя бы раз в неделю, чуть-чуть – обязательно.

Тут возмутятся мужчины: «Арабы вообще не едят свинину и прекрасно себя чувствуют!» Отвечу и им. Арабы не так уж прекрасно себя чувствуют. В арабских странах буквально эпидемия сахарного диабета второго типа. И у них очень много людей страдает ожирением, хотя они не едят свинину.

Да и вообще важно учитывать национальные пищевые привычки – те, что формировались столетиями. Сало – это натуральный продукт, который всегда употребляли наши предки, заготавливая его впрок. Сало помогало им пережить долгие холодные зимы и никто в деревнях не нервничал: «Ах, я растолстею!» Конечно, сейчас совсем другие эстетические и физические нормы. Но отказываться от того, что ели предки – не стоит. Наш организм не сам по себе, он генетически содержит пищевые привычки всех предыдущих поколений.

Обман 2. Нельзя есть животный белок
Но что я все о сале? В рационе обязательно должен быть животный белок в чистом виде. Или мясо, или рыба. Не менее 3-4 раз в неделю. Мне немедленно приведут в пример веганов, которые ничего такого не едят и живут себе спокойно. Согласен, можно даже на хлебе и воде прожить 100 лет. Но я говорю об активном долголетии, на котором я как медик специализируюсь. И в нашем сложном климате, где зима полгода – без белка никуда. Если вы, конечно, хотите жить долго и счастливо, быть красивыми и в форме, чтобы в 70 лет гонять на велосипеде с внуками. И источники вашей красоты – это жиры, что содержатся в мясе и рыбе.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here