Домой Еда Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

273
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Рецепты со щавелем

Это вариация на тему всеми любимого супа или борща со щавелем, но с итальянским акцентом. Вместо привычно порезанной картошки кубиками, в этом супе она превращается в клецки-ньокки, нежные и вкусные. Суп от этого конечно только выигрывает. Конечно и возни немного больше, но зато ньокки можно заготовить впрок. Я обычно делаю их двойную-тройную норму и замораживаю. Сначала разложив в один ряд на стеклянной доске, а когда подмерзнут-пересыпаю в пакет. Так они отлично хранятся, типа как пельмени .

Рецепты со щавелем

Ингредиенты:

1,5 литра мясного бульона

4 картофелины

125-150 грамм муки

1 яйцо

пучок укропа с петрушкой

2 пучка шпината

2 пучка щавеля

1 луковица

1 морковь

1 лимон

соль

перец

Готовим!

Для приготовления ньокки картофель отварить в мундире, немного остудить и натереть на мелкой терке или хорошо размять толкушкой для картошки. Далее добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, яйцо, сок лимона, посолить и поперчить. Добавлять порциями муку, до получения пластичного теста. На посыпанной мукой доске необходимо сформировать из теста колбаски толщиной 1 см. и нарезать их кусочками по 1 см. Бульон довести до кипения, посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской морковки. Положить овощи в кипящий бульон и варить 5-7 минут. Добавить ньокки, и варить еще 3 минуты. Щавель и шпинат вымыть, крупно порвать руками. Положить зелень в суп, варить 2 минуты и снять с огня. Посолить и поперчить  суп  по вкусу. Сразу подавать.

Рецепты со щавелем

Зеленый борщ моего детства был на говядине как правило,на грудинке или на ребрышках. Со щавелем, крапивой, лебедой и обязательным квашеным бурячком. В остальном вполне обычный борщевой набор-картошка, морковка,лук. А вот моя родившаяся еще в начале 20-го века прабабушка часто варила борщ с рыбой, причем с самой какой-то дешевой, замороженной или сушеной.

Мне встретился рецепт зеленых щей со щукой, и я, помятуя бабушкины борщи, решила попробовать . Причем кроме собственно щуки и щавеля больше там почти ничего нет, и это меня смущало. Но у этого , на первый взгляд простого супа есть пара фишек, которые придают ему питательность и густоту. Ну и конечно сама щука потрясающе вкусна в вареном виде, ее нежирное белое мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:

1.Щука 1 шт.

2.Лук репчатый 1 шт.

3.Щавель 2 пучка

4.Яичный желток 1 шт.

5.Сливочное масло 40 грамм

6.Сметана  150 грамм

7.Мука 1 ст.л.

8.Петрушка 1 пучок

9.Соль

10.Перец

 

1.Рыбу выпотрошить,очистить и нарезать крупными кусками. Промыть и обсушить.Если вы купили щуку с головой и хвостом, то голову положить в кастрюлю ,залить  холодной водой, довестидо кипения , снять пену и варить 20 минут. В сковороде нагреть половину сливочного масла и обжарить куски рыбы со всех сторон. Вынуть. Лук нарезать полукольцами и обжарить  до мягкости в той же сковороде, что жарилась рыба .

2.Сложить рыбу и лук в кастрюлю ,залить 3 литрами холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут. Щавель мелко порубить и добавить в суп. Разоогреть сливочное масло и обжарить муку. Влить немного бульона в мучную поджарку, перемешать и вылить в суп. Довести до кипения и снять с огня.

3.Смешать сметану и яичный желток, вылить всуп и хорошо перемешать. Посолить и поперчить суппо вкусу и посыпать рубленной петрушкой.

Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

Самый первый весенний урожай а моем огороде это щавель. Именно его аккуратные зеленые листочки первыми проклевываются из влажной земли еще в конце марта. И первыми же попадают под «раздачу», в суп или еще куда. Сегодня покажу вам невероятно удачный рецепт из последних открытий, радужную форель по-весеннему, со щавелевым соусом. При нынешних ценах на рыбу, радужная форель вполне конкурентноспособна и весьма бюджетна, 4 рыбины нам обошлись в 5 $, для обеда выходного дня  на четверых нормально я считаю. Интересный способ приготовления рыбы, она пропаривается , а не запекается, и потом тает во рту. Причем пропаривать рыбу таким образом можно и на белом вине, а можно и просто на воде, будет дешевле и тоже вкусно. Нежный щавелевый соус можно подать не только к форели. Отлично он звучит и с филе семги, и с сибасом, и с судаком тоже буде неплохо, я думаю.

Рецепты со щавелем

Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here