Домой Здоровье Как оформить налоговый вычет на лечение?

Как оформить налоговый вычет на лечение?

143
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Не многие знают, что каждый россиянин, платящий налоги, может получить социальный налоговый вычет. Это 13% от суммы, которая была потрачена на лечение в год. Спектр услуг довольно широк. Причём сделать это можно не только для себя, но и получить вычет за лечение супругов, родителей и детей до 18 лет. Право на возврат денег сохраняется в течение трёх лет. 

 

 

Налоговый вычет можно получить за следующие услуги:

 

— Скорая медицинская помощь.

— Медицинское обслуживание в поликлинике, включая медицинскую экспертизу, а также лечение в дневном стационаре.

— Госпитализация в круглосуточный стационар (больницу)

— Санаторно-курортное лечение. При этом затраты на проживание, питание, развлекательную программу и другие составляющие стоимости санаторно-курортной путевки не учитываются при оформлении налогового вычета на лечение.

— Услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению.

 

Также деньги можно получить и за лекарства в аптеке, но здесь есть некоторые сложности. Так, это касается ограниченного перечня лекарств, причём довольно недорогих. Также для этого нужно приобретать медикаменты строго по рецепту врача. Кроме того, с затрат на ДМС можно тоже вернуть 13%.

 

Для возврата налогового вычета есть ряд ограничений. Во-первых, есть предел — 120 000 рублей, таким образом, максимальный вычет составит только 15 600 рублей. А во-вторых, нельзя вернуть больше денег, чем вы заплатили подоходного налога в год. Если у вас были дорогостоящие лечения, то первое правило отменяется. Это касается следующих процедур: 

 

— Операция врожденных пороков развития, тяжелых болезней системы кровообращения, тяжелых болезней органов дыхания, тяжелых болезней и сочетанной патологии глаза (в том числе с использованием эндолазерных технологий), тяжелых болезней нервной системы (включая микронейрохирургические и эндовазальные вмешательства), осложненных форм болезней органов пищеварения.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here