Домой Еда Пирожное песочное по 22 коп

Пирожное песочное по 22 коп

214
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Пирожное песочное по 22 коп

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.

И назывались они “Песочными”. Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Понадобится:

мука – 560 г

слив. масло – 310 г (размягченное)

сахар – 207 г (мелкий)

яйца – 1 целое+желток (73 г)

соль – 2г

сода – 1 г (погашенная уксусом)

ванильный сахар – 1 пакетик

повидло яблочное – для прослойки

Приготовление:

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку

И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here