Домой Здоровье Возможно ли лечение катаракты без операции?

Возможно ли лечение катаракты без операции?

251
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Катаракту можно вылечить, заменив сам глазной хрусталик. Однако бывают случаи, когда операция запрещена. Что же можно сделать, чтобы не потерять свое зрение?

 

Катаракта наблюдается в основном у людей пожилого возраста. Эта болезнь развивается в течение многих лет, поэтому проявляется довольно поздно. К тому же, с годами тело человека изнашивается, от того и появляется много болезней. Многие люди опасаются делать операцию, так как боятся осложнений, в том числе и отслоения сетчатки глаза.  

 

— Практически во всех российских офтальмологических стационарах можно проводить операции по удалению катаракты и ее лечение, — полагает Виктор Быков, доктор медицинских наук, врач-офтальмолог. – Осложнения возможны, но это случается редко. —  Операция требует малых разрезов в несколько миллиметров. Даже швы не нужно будет накладывать. Сегодня лечение возможно на ранних стадиях развития болезни. Главная причина обнаружения катаракты – ухудшение зрения пациента.

 

Если состояние здоровья больного вызывает опасение, то операцию лучше провести в многопрофильной клинике, так как при необходимости, там смогут оказать квалифицированную помощь. Если больной отказывается делать операцию, он не должен самостоятельно лечиться.

 

Однако лечение катаракты является строго индивидуальный, только врач может разрешить пациенту принимать какие-то препараты в соответствии с состоянием больного.

 

При болезнях глаз очень полезен витамин А, он содержится в фруктах и овощах красно-оранжевого цвета. Это такие, как облепиха, помидор, красный перец, морковка. Из цитрусовых – лимон, грейпфрут, апельсин.

 

Есть некоторые народные средства, которые хорошо себя зарекомендовали: отвары, компрессы, настои. Но все же без консультации врача и тут не обойтись. Помните, в мире нет лекарства, которое избавило бы от катаракты полностью.  

 

При катаракте нужно носить солнцезащитные очки, но глазам должно быть комфортно. Специалисты рекомендуют линзы синего или зеленого цвета. 

Следует знать, что консервативное лечение замедляет развитие заболевания. Регулярно нужно посещать офтальмолога и носить корригирующие очки, следовать правилам гигиены.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here