Домой Здоровье Подборка самых вкуснейших тортиков

Подборка самых вкуснейших тортиков

88
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Все торты готовятся очень легко и быстро!

1. Торт «Ванька кучерявый»

Подборка самых вкуснейших тортиков

Ингредиенты:

  • кефира — 200 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сахара — 1 стакан
  • соды — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • муки — 6 ст. ложек
  • какао — 3 ст. ложки
  • сметаны — 200 грамм (крем)
  • сахара — 1 стакан (крем)
  • молока — 100 грамм (глазурь)
  • сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
  • какао — 2 ст. ложки (глазурь)
  • сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

  1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
  2. Разделить тесто на 2 части.
  3. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
  4. Белый корж нарезать кубиками.
  5. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
  6. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
  7. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
  8. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
  9. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
  10. Залить торт приготовленной глазурью.
  11. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

2. Творожный торт

Подборка самых вкуснейших тортиков

В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.

Понадобится:

  • 3 ст.ложки сиропа или меда,
  • 3 яйца,
  • 2.5 стакана муки (можно3),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 800 гр сметаны 20 %,
  • 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.

Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и …..начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА. это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный. второй все хвалили больше. Типа настоялся,уплотнился и прочее…..-))))

Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить….как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

3. Торт «Нежность»

Подборка самых вкуснейших тортиков

Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.

Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.

Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).

300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.

Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

4.Сметанный торт

Подборка самых вкуснейших тортиков

для светлого теста:

 

  • сметана – 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов.

 

для шоколадного теста:

  • сметана – 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов;
  • какао – 2 ст. ложки.

для крема и глазури:

  • сметана жирная — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • мак — 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала…

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне — это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

5. Шоколадный торт

Подборка самых вкуснейших тортиков

Для бисквита:

 

  • 350 г. сгущённого молока,
  • 2 яйца,
  • 125 г. пшеничной муки,
  • 25 г. какао,
  • 1 ч. л. соды.

 

Для крема:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here