Домой Полезные советы Я идеально неидеальна и совсем не такая как девушки из Инстаграма

Я идеально неидеальна и совсем не такая как девушки из Инстаграма

68
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Я идеально неидеальна и совсем не такая как девушки из Инстаграма

Совершенство. Это красивое слово, очень сильное. Сказать, что кто-то совершенный или идеальный — значит сделать лучший комплимент, но еще это создает ожидания, которые человек теперь чувствует себя обязанным оправдывать. Потому что, называя его идеальным, мы говорим, что он без изъяна, что он никогда не ошибается, что он на уровне божества.
А реальность в том, что совершенства не существует. И все же, каждый раз, когда мы смотрим ТВ или соцсети, нам показывают фото и истории чьей-то идеальной жизни. И мы забываем, что все это постановка, что люди просто притворяются, что общество заставляет нас поверить в совершенство.

Я захожу в Инстаграм, и что я вижу? Идеальную семью, которая смотрит на меня.

Когда мы сталкиваемся с такими поддельными картинками совершенства, вполне естественно, что мы сравниваем с этим свою жизнь. Но эти картинки обманчивы, и если вы считаете чью-то жизнь идеальной, помните, что все всегда не так, как кажется. Мы все несовершенны. У каждого есть свои шрамы, секреты из прошлого, с которыми мы научились жить в настоящем и будущем. Мы все несовершенны, но никто этого не показывает.

Большинство людей, которые пытаются показаться идеальными, это женщины. Но почему? Может они чувствуют потребность соответствовать общественным ожиданиям. Может им нравится казаться такими. Может они пытаются заполнить какую-то пустоту в своей жизни, притворяясь теми, кем они не являются, притворяясь, что их жизнь не просто хороша, а идеальна.

Потому они выкладывают роскошные дома, шикарный отдых, красивого мужа, тело без недостатков, красоту…для создания которой нужно несколько приложений фотошопа. Может им очень тяжело внутренне, и единственный способ, как они могут с этим справиться, это создать идеальную вторую версию себя.

Я идеально неидеальна и совсем не такая как девушки из Инстаграма

Но я отказываюсь быть одной из таких девушек, которые стремятся к совершенству, которые оценивают себя по тому, что другие думают о них, а не работая над своими комплексами.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here