Домой Здоровье Ученые создали сильнейшие обезболивающие на основе ботокса

Ученые создали сильнейшие обезболивающие на основе ботокса

47
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Исследователи уже протестировали новый вид анальгетика на основе ботулотоксина, который применяют косметологи. Новое средство помогает от боли и не вызывает привыканий. 

На сегодняшний день пациенты с хроническим болевым синдромом принимают сильнодействующие лекарства, порой даже наркотические анальгетики, чтобы хоть как-то справиться со своим тяжелым состоянием.

 

За разработку нового препарата отвечает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Всем известно, что ботулотоксин – один из самых сильных природных нейротоксинов. Он пользуется успехом к купировании гиперактивности мышц и разглаживания морщин на лице. Но британские эксперты заявили, что он также может стать прекрасным анальгетиком.

 

Ученые разработали два препарата на основе ботулотоксина и протестировали их на мышах. Первая версия (SP-BOT) была создана из смеси ботокса и Р – нейропептида, который может связываться с рецепторами NK1R. Они находятся в длинных отростках (аксонах) в проекционных нейронов спинного мозга, отвечая за передачу болевого сигнала в головной мозг.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here