Домой Эзотерика Как реализовать цель своей души

Как реализовать цель своей души

58
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 


Как реализовать цель своей души

Когда мы начинаем любить, разве мы можем это контролировать? Нет, не можем! Поэтому мы обычно говорим: «Безумно влюблен». Где есть любовь, там присутствует и безумие. Но ум продолжает размышлять… Так как же трансформировать ум, на что его нужно направить чтобы узнать высшую цель жизни?

На чем нужно концентрировать ум? Ум концентрируется на 3 вещах. Мастер Парамахамса Вишвананда говорит «Если ум имеет качества гуны благости, он достигает обители девов. Если ум имеет качества гуны страсти, вы будете полагаться на людей, вашей целью станет достижение материальных благ. Вы так и остаетесь в этом колесе рождения и смерти. Если ваш ум находится в невежестве, то он всегда будет думать, как бы причинить кому-либо вред. Конечно, вы достигните низших миров, ада, демонов. Но если ум сосредоточен на мантре, то он трансформируется и вы достигните высшего блаженства.. Это и есть цель вашей души, у неё нет других целей».

Мы здесь, чтобы служить Если бы мы действительно понимали истинный смысл этого, но большинство из нас постоянно думают: «Я хочу достигнуть то и это, получить реализацию, достичь рая», если бы мы действительно понимали, если бы вы прочитали священные писания, то увидели бы, что всё это ограничено. Многие думают: «О, я живу в этом мире, я должен быть счастливым». Нет, счастье каждый день играет с вами, как игрушка «йо-йо», то увеличивается, то уменьшается. Зачастую мы сами себя обманываем, говоря: «Да, я счастлив». А на самом деле этого не чувствуем. Многие также лукавят, говоря: «Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя», но не чувствуют любовь внутри. Сколько раз вы слышали, как кто-то говорит: «Я люблю тебя. Я люблю тебя», но при этом внутри ничего не чувствуют. Также бывает, если мы ошиблись, то говорим: «Извини», а внутри нам совсем не жаль. Так ведь? Мы ежедневно встречаем таких людей. Насколько же мы честны сами с собой? Это и определяет, в каком направлении мы будем двигаться. Поэтому на нашем жизненном пути важно познать Любовь — это наивысшая цель жизни.

Мантра «Ом Шрим Хрим Крим Шрим Шри Деви Бхумаватие Намаха». Эта мантра, посвященная БхуДэви, Матери-Земле. Сказано, что тот, кто повторяет мантру 36 раз в день, во-первых, устранит всю негативность, а во-вторых, обретет умиротворение сам и наполнит покоем свое окружение. Первые пять биджа Мантр: Ом Шрим Хрим Крим Шрим, можно произнести по разному. Это один способ: произносить, как написано. Но по-настоящему мантра произносится не так. Мантра произносится не так, как выглядит. Биджа-мантра — это кодированная мантра, как, например, мантра «Ом», которую называют раджа-мантрой, царственной мантрой. Слог «Ом» есть царь всех мантр и он также является корнем мантры Лакшми. Сама по себе мантра «Ом» — это предвечный звук. Когда мы произносим слог «ом», рассеивается гордыня.

В тантрическом способе произнесения слово «Шрим» звучит не длинно «Шрииим», а кратко и резко, так как говорят по-немецки, в Швейцарии. Слово «Шрим» — это биджа-мантра, сама по себе весьма сильная, поскольку уничтожает всё негативное и приносят умиротворение. 

«Хрим» — тоже биджа-мантра, несущая умиротворение.

«Крим» — это биджа-мантра Маха Кали. Что мы видим, когда смотрим на изображение Кали? Язык? Да, верно, это бросается в глаза. Мы видим, как она уничтожает зло в мире, не только всё то негативное, которое мы видим вокруг, но и то, что мы находим внутри. И Кали уничтожает эго. Так что биджа-мантра “Крим” помогает нам избавиться от всего отрицательного в себе.

«Айм» символизирует Сарасвати. 

Биджа-мантра «Шрим» указывает на Махалакшми, подательницу благ и Сарва-шакти, вездесущую Шакти. Махалакшми создает равновесие; равновесие элементов, уравновешивает вас, избавляя вас от всего негативного, гармонизируя наше тело, ум и дух, чтобы мы могли продвигаться по духовному пути. 

Это слово «Шрим». «Ом Шрим Лакшмие Намаха». Шрим, Лакшми, считается богиней богатства. Конечно, не только осязаемого, материального богатства, но и духовного богатства тоже. Настоящее богатство, вообще только то, которое можно найти в себе.

«Шрим» стоит рядом с другими словами, потому, что это биджа-мантра сама по себе не может быть мантрой. Она всегда сочетается с другими биджа-мантрами и именами Божества. Так, мы говорим «Шрим Сарасватие Намаха» или, как в этой мантре: «Ом Шрим Хрим Крим». Здесь рядом стоят другие биджа-мантры. Некоторые биджа-мантры можно присоединить, например, «Ом Крим Калие Намаха», «Ом Хрим Сарасватие Намаха», «Ом Шрим Лакшмие Намаха». Тут везде перед именами божества стоит биджа-мантра. Единственная биджа-мантра, которую можно повторять саму по себе — «ОМ». Все остальные должны сочетаться с другими мантрами. 

Когда вы, обращаетесь к Шиве, вы не просто говорите: «Шивая Шивая Шивая», а «Ом Намах Шивая». Также говорят «Ом Шри Рам», «Ом Намо Нарайанайа». 

Далее у нас «Шри Дэви Бхумаватие Намаха» Это Бху Дэви, Сама Мать-Земля.

Однажды проходил Святой, и люди ему говорили: «знаешь, мы очень очень боимся Змеи». Святой подошёл к Змее и сказал: «Не причиняй никому зла». И с того дня змея стала такой смирной, такой спокойной, что люди начали обижать её. Они стали её избивать. Потом Святой опять проходил там, увидел полумертвую змею. Святой спросил: «Что с тобой случилось? Кто тебя побил? Ведь все боялись тебя». Змея ответила: «Ты сказал, чтобы я была смирной и я смирилась». И тогда Святой сказал: «Я сказал, чтобы ты была смирной, но я не сказал, что ты должна не шипеть. Я сказал, что ты не должна никого кусать, не должна нападать на людей, но шипеть можешь. Они испугаются и убегут». 

Также и с умом. Если не взять его в руки и не управлять им, он нас погубит. Но если мы будем держать его под контролем и, сохраняя рассудок, отстраните ум, то мы придём к внутреннему удовлетворению. Мы обретем его. И это то, о чём я прошу сегодня: сделать всех смиренными и пробудить эту любовь, чтобы мы могли нести любовь с собой повсюду. Мы можем стать проводником этой Любви. Мы можем стать Светом и озарять им свое окружение, где бы мы ни находились, помогая тем самым людям. Ибо если мы позитивны, если мы излучаем этот Свет, люди вокруг нас тоже будут в Свете. Но если мы негативны, если внутренне мы темны, то от этого никому не будет пользы. Так что нужно держать это в уме, чтобы напоминать себе. Любовь не где-то там далеко. Она здесь, в сердце, и если мы искренне позволим ей проявиться, то мы увидим, что она танцует вокруг нас.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here