Домой Эзотерика 5 вечных способов узнать настоящую цену каждому часу

5 вечных способов узнать настоящую цену каждому часу

44
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Cколько стоит час вашего времени? Уверяю вас, он куда дороже, чем вам кажется. Пришло время перестать тратить их зря, и наполнить их истинной ценностью…

На часах была почти полночь четверга, и больничные коридоры были необычно пусты и спокойны. Я как раз прочел старый номер «Sports Illustrated» от начала до конца, закрыл глаза, и оперся о стену. «Эх, почитать бы что-то еще», — подумал я. «Ну почему я не взял с собой книгу?»

 

5 вечных способов узнать настоящую цену каждому часу

 

Пока я тихо сидел на скамейке в больничном коридоре, до меня начало доноситься слабое бормотание и невнятные уговоры из палаты рядом. «Вы и так заставляете его ждать! Мой внук уже здесь! Прошу, пропустите его ко мне! Пожалуйста, пустите его». Больше бормотания… «Прошу вас, умоляю… медбрат, приведите его ко мне».

 

 

Через пару секунд из комнаты выбежал медбрат, с удивлением увидевший меня, сидящего на скамейке. «О, вы все-таки пришли!» — закричал он. «Ой, простите. Я медбрат в здешнем хосписе, и я приглядываю за вашей бабушкой последние 24 часа. Она уверяла меня, что вы собирались прийти еще прошлым вечером, но все телефоны, которая она дала, чтобы дозвониться до вас, были отключены. Я пробежал по ее просьбе все залы и коридоры больницы, но безрезультатно. А потом, когда она сказала, что вы все-таки придете этим вечером, я подумал, что это в ней говорит старческое слабоумие».

 

 

«Понимаете, я…»

Он перебил меня: «Но я очень рад, что вы все-таки пришли. Думаю, она все это время держалась из последних сил только лишь для того, чтобы попрощаться с вами. То, что она все еще может говорить, настоящее чудо, ведь ее тело начало отключаться орган за органом. Доктор сказал, что ей осталось жить не более суток, и он сказал это 24 часа назад».

 

 

«Мне очень жаль, но…»

Он вновь меня перебил. «Да, мне тоже очень жаль. Я не знал, что вы уже здесь и ждете, а то вышел бы за вами раньше. Но время на исходе. Это ее последние минуты. Прошу, идите за мной».

Я встал, и позволил ему провести меня в больничную палату. «Ваш внук уже здесь», — заявил он прямо с порога. Глаза лежащей в кровати старушки засветились от счастья. «О, слава богу… Я так рада!» Она посмотрела прямо на меня и улыбнулась так широко, как только позволяли оставшиеся в ее слабом теле силы. «Я знала, что ты придешь со мной повидаться».

 

 

Я уселся рядом с ней, положил свою руку на ее, переплел наши пальцы и легонько сжал, чтобы показать свое внимание и чувства. Она сжала мою руку в ответ, сказала «Спасибо», и попыталась сказать что-то еще, но была слишком слаба для этого. Вместо этого она, смотря мне прямо в глаза и держа за руку, продолжала улыбаться еще несколько минут, после чего закрыла глаза и задремала.

 

 

Почти час я не решался пошевелиться. Я молча сидел, чувствуя, как она держит меня за руку и размеренно дышит. А потом, мало-помалу, ее пальцы разжались, а дыхание замедлилось. На мгновение мне показалось, что она просто крепче засыпает, но потом она просто перестала дышать.

 

Я отпустил ее безжизненную руку и нажал тревожную кнопку, чтобы позвать медбрата. Медбрат быстро вошел в палату, покачал головой, накрыл тело белой простыней, что-то записал в свой планшет, а затем попытался выразить мне свои соболезнования…

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here