Домой Эзотерика Возраст, в котором вы получили меньше всего любви, — это ментальный возраст,...

Возраст, в котором вы получили меньше всего любви, — это ментальный возраст, в котором вы застряли!

149
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 


Возраст, в котором вы получили меньше всего любви, - это ментальный возраст, в котором вы застряли!

Вы встречали людей, которым физически исполнилось 30 или 40 лет, но их ментальный возраст застрял в раннем детстве? Вы тоже один из тех людей, которые  попали в такую ​​ловушку?

Ну, это нормальная человеческая тенденция и вам не о чем беспокоиться. Большинство людей остаются в ловушке этого ментального возраста, когда они не получают достаточно любви, пока они не научатся полностью любить себя.

У каждого ребенка есть некоторые базовые потребности как физические, так и эмоциональные, которые, если не будут удовлетворены в нужное время, могут не так хорошо повлиять и определить будущее ребенка. У каждой возрастной группы разные потребности, и если в какой-то момент эти потребности не удовлетворяются, ребенок остается в ловушке в этом ментальном возрасте, пока тело продолжает расти.

Возраст от 0 до 1 года: раннее детство

В ранние детские годы ребенок нуждается в максимальном сострадании и любви, которую он ищет в своей матери. Если мать отклоняет эти потребности своего ребенка в этом возрасте, ребенок начинает беспокоиться и бояться. Ребенок не доверяет никому, поскольку он лишен основной любви в таком нежном возрасте.

В зрелом возрасте это может серьезно повлиять на личную жизнь. Он не будет в состоянии вступить в какие-либо отношения, так как он не будет доверять людям и его всегда будет что-то тревожить. 

Возраст от 2 до 4 лет

После ранних лет ребенок начинает понимать многое и создает самоконтроль. Он начинает развивать двигательные навыки, чтобы ходить, и теперь способен формировать слова. Если ему не дают любовь и внимание, необходимые на этом этапе, у него возникает чувство стыда. У него может возникнуть чувство неудачи, поскольку он не способен оправдать ожидания своих родителей.

С другой стороны, если родители и члены семьи чрезмерно защищают его, тогда ребенок никогда не сможет научиться урокам самой жизни. Он всегда будет искать одобрение других.

Возраст от 4 до 6 лет

Это время, когда ребенок развивается физически и умственно. Ребенок задает бесконечные вопросы в течение этого времени. Существует «почему» со всем, что он делает. В течение этого основного периода жизни ребенку нужна поддержка и ответы на его вопросы, интерес, проекты и воображение. Но если родители не поддерживают его творчество или пренебрегают им как несущественным, тогда у ребенка развивается чувство вины.

После того, как ребенок вырастет, чувство вины в отношении любой новой и творческой работы останется. Это не позволяет человеку иметь смелость заняться какой-либо новой работой или иметь решимость устанавливать цели. У человека также не хватает внимания и стимуляции, чтобы думать оригинально. Это чувство также может перерасти в психопатическое поведение .

Возраст от 7 до 17 лет

Когда ребенок начинает ходить в школу, он начинает изучать новые вещи, приобретает новую мораль и заводит новых друзей. Впервые он сталкивается с конкуренцией в своей жизни. Если родители сомневаются в способности своего ребенка конкурировать с другими и не поощряют его, у ребенка развивается комплекс неполноценности. Этот комплекс неполноценности не позволяет ребенку развивать уверенность в своих решениях и разрушает его способность эффективно работать.

Как выйти из этой ловушки?

Если вы оказались в такой ситуации,  вы должны искать причину внутри себя и дать своему внутреннему ребенку любовь и поддержку, к которым он всегда стремился. Вы несете ответственность за свое собственное развитие.

Шаг 1: Представьте себя ребенком

Вы должны представить себя ребенком и попытаться сделать ваше воображение ярким и ясным. Подумайте о детстве, возрасте, одежде, которую вы использовали, о том, как вы выглядите, и о проблемах, с которыми вы столкнулись в то время.

Шаг 2: Поговорите со своим внутренним «Я»

Как только вы себя представили ребенком, поговорите со своим внутренним «я». Вы можете не получить ответы на все вопросы, но многие из них, о которых вы забыли в жизни, оживут. Возьмите два разных цветных карандаша и запишите свои чувства, одним для вашего внутреннего «я» и другим для вашего взрослого «я». Вы в конечном итоге сформируете связь с вашим внутренним «я» и почувствуете, что все раны заживают и исцеляются!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here