Домой Эзотерика КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЕНИ? СОВЕТЫ ВАДИМА ЗЕЛАНДА

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЕНИ? СОВЕТЫ ВАДИМА ЗЕЛАНДА

37
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛЕНИ? СОВЕТЫ ВАДИМА ЗЕЛАНДА

Наши подписчики в начале своего Пути часто сталкиваются с похожими вопросами и трудностями:

  • «Как справиться с ленью, если я всё знаю, всё понимаю, но всё равно ничего не делаю?» 
  • «Что делать, если лень заниматься практиками Трансерфинга?» 
  • «После работы ни на что не остается сил… только лечь на диван и отдыхать» 
  • «Обещаю себе начать с понедельника… но всё время откладываю» 
  • «Как победить лень, чтобы заниматься спортом, медитировать, визуализировать и делать шаги в направлении цели?» 

СОВЕТЫ ВАДИМА ЗЕЛАНДА: 

1. Работайте с целевым слайдом регулярно 

«Работа со слайдом отличается от мечтаний тем, что проводится систематически и целенаправленно. Вы делаете конкретную работу. Хотя бы полчаса в день нужно работать со слайдом, но без напряжения, а так, как вам удобно, чтобы доставить себе удовольствие от картины, в которой ваша цель (или несколько) достигнута». 

Вадим Зеланд подчёркивает, что чудес не бывает. Техники Трансерфинга – это тоже работа. И её нужно делать регулярно, даже если вам лень. Вместо того, чтобы по привычке включать телевизор, попробуйте помедитировать, займитесь визуализацией цели. Смотрите своё «кино». Станьте одновременно режиссёром, актёром и зрителем своей жизни. 

2. Не проваливайтесь в болото рутины 

«Ждать можно долго, даже всю жизнь, и так и не дождаться. Если вас засосала трясина обыденности, если сценарий жизни изо дня в день повторяется без изменений, – что может произойти? Ничего. Большинство людей так и живут: сначала учёба, надежды на обретение счастья там, в будущем, затем семья, работа без особых перемен, снова надежды на успех, который постоянно маячит где-то вдали за горами, дела по дому, нечастые и незатейливые развлечения, опять семья, быт, диван, телевизор. Так жизнь и проходит, «в зале ожидания». 

Лень заставляет нас вновь и вновь откладывать движение вперед на завтра. В результате мы сами не замечаем, как начинаем жить в ожидании. В ожидании благоприятных условий и удачных обстоятельств, чтобы развиваться. Но правда в том, что мы сами создаем эти обстоятельства. Если же мы ничего не делаем – то ничего и не дождёмся. Жизнь не изменится ни с понедельника, ни с нового года. 

3. Выбирайте: перемены или однообразное существование

«Надо заиметь намерение вырваться. Очень многим кажется, что они хотели бы перемен, однако серьезного намерения не имеют, и предпочитают ныть, что, дескать, жизнь какая-то серая, и деваться-то некуда. Однако заметьте, успешные люди, которых вы каждый день наблюдаете по телевизору, ведут весьма активный образ жизни. Выбор стоит за вами: либо поднапрячься и приложить определённые усилия для изменения ситуации, либо довольствоваться однообразным существованием, (что для многих, в принципе, тоже сносный вариант), но тогда не ныть, что цель никак не вырисовывается». 

Жить активной и полной жизнью или плыть по течению обстоятельств – выбор только за вами. И на самом деле нет ничего плохого в том, чтобы выбрать второй вариант. Но в этом случае стоит забыть обо всех своих глобальных целях и высоких стремлениях – и привыкнуть довольствоваться малым. 

4. Наполняйтесь свободной энергией 

«Как заиметь намерение, если и сил нет, и желания действовать нет, и возраст не тот, да и лень просто? Если ничего не хочется, кроме как плюхнуться на диван после работы, значит, отсутствует свободная энергия, которая собственно и питает намерение. Не может ничего не хотеться, когда энергетика в норме. Главная причина низкой энергетики, если не считать отсутствие цели, – сильная зашлакованность организма. Нужно очистить свою «сантехнику», перейти на здоровое питание, заняться физическим самосовершенствованием. Тогда увидите, и потребности новые появятся, и энергии на их реализацию хватит. Ну, а если всё-таки лень начать хоть что-нибудь делать, тут уж и «диванный» Трансерфинг не поможет». 

Начинать нужно постепенно. Зачем ставить глобальные цели и обманывать себя обещаниями раз и навсегда изменить жизнь с понедельника, если на это может просто не хватить сил? Лучше заняться сперва повышением уровня своей личной энергии. Не спеша, маленькими шагами. 

Сначала начните употреблять более здоровую пищу, потом – выполняйте хотя бы по 10 минут в день телесно-энергетические практики, работайте с телом, делайте хотя бы банальную утреннюю разминку. А дальше, когда энергии станет больше, вы уже начнете ставить цели и работать с намерением. И такая проблема как лень отпадет сама собой!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here