Домой Еда Съесть и улететь: 5 грибных рецептов Джейми Оливера

Съесть и улететь: 5 грибных рецептов Джейми Оливера

110
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Съесть и улететь: 5 грибных рецептов Джейми Оливера

В народе говорят «семь яств — и все грибы», намекая на то, что грибы — очень благодарный продукт, ведь из него можно приготовить и первое, и второе, и легкую закуску. В этом году лес радует и заядлых грибников, и тех, кто просто очень любит все эти подберезовики, сыроежки и белые. Может, приготовим из них что-нибудь вкусное? 5 грибных рецептов Джейми Оливера будут для нас как раз кстати!

1. Грибной суп-крем

Съесть и улететь: 5 грибных рецептов Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 600 г разных грибов
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубка чеснока
  • несколько стебельков петрушки
  • несколько стебельков тимьяна
  • оливковое масло
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 75 мл сливок
  • 6 ломтей хлеба типа «чиабатта»

Приготовление:

  1. Помойте и почистите грибы, тонко нарежьте их. Нарежьте тонкими кружочками лук, сельдерей, чеснок, мелко порубите стебли петрушки и листья тимьяна.
  2. Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накройте крышкой и пусть готовится до мягкой консистенции.
  3. Отложите отдельно 4 столовых ложки грибов. Залейте содержимое кастрюли бульоном, доведите до кипения, и варите на медленном огне 15 минут. Заправьте солью, черным перцем и с помощью блендера сделайте крем.
  4. Подсушите ломтики хлеба на решетке, сверху положите большую часть оставшихся грибов и сбрызните оливковым маслом.
  5. Разлейте суп-крем по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой и оставшимися грибами и подавайте с уже готовыми кростини.

2. Спагетти с курятиной и грибами

Съесть и улететь: 5 грибных рецептов Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 20 г сухих белых грибов
  • оливковое масло
  • 4 куриных бедрышка, без кожи, костей, порезанных на небольшие кусочки
  • черный перец
  • 2 зубка чеснока, мелко порезанных
  • 350 г свежих грибов, очищенных и порезанных
  • 200 мл белого вина
  • 320 г спагетти
  • 300 мл сливок
  • 150 г пармезана, натертого
  • 1 веточка свежего базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Залейте ваши сушеные грибы кипятком и оставьте на несколько минут.
  2. Поставьте на огонь большую сковородку, которая вместила бы все ингредиенты, налейте туда немного масла. Поджарьте курятину с перцем и солью до золотистого оттенка.
  3. Извлеките сушеные грибы из воды (вода еще пригодится), добавьте их в сковородку к курятине с чесноком и свежими грибами. Добавьте вино, воду, которая осталась от сушеных грибов, затем уменьшите огонь. Тушите, пока курятина не станет мягкой, а количество вина слегка не уменьшится.
  4. В это время сварите спагетти в достаточном количестве соленой воды, затем хорошенько слейте с них воду. В сковородку с курицей добавьте сливки, доведите соус до кипения, затем выключайте огонь. Посолите и поперчите. Перенесите спагетти в сковороду с соусом, хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте в соус три четверти вашего тертого пармезана и листочки базилика, перемешайте.
  6. Переместите все в огнеупорную емкость, присыпьте пасту оставшимся сыром и выпекайте, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.
  7. Извлекайте из духовки, раскладывайте по тарелкам с дополнительным пармезаном.

3. Ризотто с грибами-гриль

Съесть и улететь: 5 грибных рецептов Джейми Оливера

Ингредиенты:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here