Домой Еда Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку. Идеальное тесто для...

Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку. Идеальное тесто для булочек

88
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Мне кажется это самое вкусное тесто для булочек и пирожков в духовке! Рецепт новый, при замесе тесто было жидким, но зато потом вкус порадовал и удивил! Обязательно пробуйте приготовить такие булочки, только сыра много не кладите)))

Подготовим все продукты сразу, для начинки возьмем 100 гр белорусской моцареллы.

  • дрожжи 1 ст.лож
  • мука 220 гр + 40 гр
  • молоко 80 мл
  • сахар 2 ст.лож
  • соль 12 ч.л
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 60 гр
  • сыр 100 гр
  • желток для смазки

Приготовление:

  1. В чашке с мукой делаем углубление и заливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар, оставляем на несколько минут. После чего к нашей быстрой опаре добавляем соль, яйца, сливочное масло.
  2. Ложкой (можно миксером) замешиваем тесто. Жидкое тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут, в теплом месте.

  3. Тесто подошло, его надо еще раз хорошо вымесить. Добавьте муки 30-40 гр. Можно добавить ложку растительного масла на стол и руки. Делим тесто на шесть равных частей.  Каждую заготовку растягиваем руками, что бы можно было завернуть начинку. Два-три брусочка сыра.
  4. Формируем булочки и даем им расстоятся под пленкой минут 20. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой булочки смажем желтком.
  5. Выпекаем (при 180 градусах) до готовности, в нашей духовке булочка зарумянилась за 20 минут.

    Булочки получились как пух! Сырная начинка пока горячая классно тянется. Но главное здесь вид и вкус теста.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here