Домой Еда Лимон, имбирь и мед – лечебное трио

Лимон, имбирь и мед – лечебное трио

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Эти три продукта по отдельности – пожалуй, самые действенные средства в борьбе и профилактике простудных заболеваний.

Лимон, имбирь и мед – лечебное трио

Имбирь богат витаминами А, С, В, цинком, железом, и, так необходимой беременным женщинам, фолиевой кислотой. При заболеваниях простудного характера он помогает за счет того, что хорошо чистит кровь, нормализует артериальное давление, в результате поднимая общий уровень иммунитета.

Мед называют природным антибиотиком, самым натуральным природным лекарством. Полезен абсолютно всем, кроме тех, конечно, у кого на него аллергия.

Лимон содержит рекордное количество витамина С, а также богат витаминами группы А, В. Эфирные масла действуют как антисептик и выводят токсины. В целом же лимон – самый необходимый продукт в холодное время года, когда риск подхватить простуду особенно высок.

А в правильной комбинации эти продукты усиливают действие друг друга. Чаще всего имбирь с лимоном и медом используют как основу для заваривания чая или приготовления настоя.

Когда использовать имбирь с медом и лимоном:

  1. При простудах, гриппе, ОРВИ.
  2. Для профилактики этих же заболеваний.
  3. При весенне-зимнем авитаминозе.
  4. При риске возникновения тромбов.
  5. При низком тонусе сосудов.
  6. При недостаточной выработке желудочного сока и желчи.

Существует много рецептов витаминных смесей. Они готовятся по одному принципу, в пропорциях имбиря, лимона и меда 1:1:0,5. Их применение может поднять иммунитет – и тогда организм самостоятельно сможет бороться с инфекциями без особых лекарств.

Рецепт

Имбирь очистить, лимон порезать и удалить косточки. Измельчить в чаше блендера. Простерилизовать банку, выложить туда смесь, добавить мед и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на неделю.

Можно приготовить более концентрированный вариант этой смеси. Лимон с медом хорошо измельчить и выдавить из них сок – через марлю или соковыжималку. Смешать с медом. Полученное средство удобно брать с собой в дорогу, оно более эффективно при уже прогрессирующей болезни.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here