Домой Эзотерика 12 жизненных уроков от человека, который видел 12 тысяч смертей

12 жизненных уроков от человека, который видел 12 тысяч смертей

12
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Многие индусы верят, что если умереть в Каши (Варанаси), то человек обретает «Каши Лаб» или «плод Каши». Имеется в виду мокша или, другими словами, «освобождение от цикла реинкарнаций, предусмотренного действием закона кармы».

В городе Варанаси есть отель, являющийся одним из трех мест, куда приходят те, кто собирается в свой последний путь. Гостиница была построена в 1908 году и сегодня известна далеко за пределами города.

44 года подряд «Мукти Бхаван» управлял Бхаирав Нат Шукла. За это время в ожидании смерти и в надежде обрести покой сюда приезжало много людей самого разного достатка. Шукла верит, что все его постояльцы получают то, ради чего пришли.

Он поделился тем, какие 12 жизненных уроков извлек, став свидетелем 12 тысяч смертей за все годы своего управления необычной гостиницей.

1. Решите конфликты.

Шукла вспоминает историю санскритского ученого Шри Рам Сагар Мишры. Он был старшим среди шестерых братьев и наиболее дружил с младшим из них. Много лет тому назад серьезная размолвка между ними стала причиной того, что дом был разделен между братьями стеной.

Незадолго до смерти Мишра пришел в гостиницу и попросил, чтобы его поселили в комнату номер 3. Он утверждал, что смерть придет за ним через 16 дней после поселения. На 14-й день мужчина попросил Шуклу: «Пригласи моего 40-летнего брата прийти со мной повидаться. Наша ссора не дает мне покоя, а я хочу оставить все ссоры в прошлом».

Младший брат получил письменное приглашение. Он прибыл на 16-й день, Мишра взял того за руку и попросил разрушить стену. Он извинился за прошлые обиды. Братья расплакались и на середине их разговора Мишра вдруг замолчал. На лице старика отразилось спокойствие и его не стало.

Шукла говорит, что похожие истории случались тут постоянно: «Люди всю жизнь тянут за собой тяжелую и ненужную ношу, мечтая лишь о том, чтобы избавиться от нее на смертном одре. Суть заключается не в том, чтобы избегать конфликтов, а в том, чтобы как можно быстрее их решать».

2. Правда жизни заключается в простоте.

Шукла говорит: «Люди перестают потакать своим пищевым предпочтениям, когда чувствуют близость смерти. Перед лицом смерти к ним приходит понимание того, что им нужно было жить скромнее. И об этом они сожалеют больше всего».

Управляющий объясняет, что простая жизнь достигается путем сокращения расходов. Люди привыкли тратить слишком много, нагромождая имущество, но это только подстегивает дальнейшие расходы. Секрет в том, чтобы научиться довольствоваться меньшим.

3. Не смотрите на плохие черты человека.

Шукла уверен, что у каждого есть светлая и темная сторона. Но вместо того, чтобы сразу отвергать «плохих» людей, следует сначала поискать в них положительные черты.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here