Домой Эзотерика Их роман с Мироновым длился 21 год, но она так и не...

Их роман с Мироновым длился 21 год, но она так и не стала его женой

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 


Их роман с Мироновым длился 21 год, но она так и не стала его женой

Актеры и прочие представители селебритиз кажутся небожителями, но это совсем не так – они обычные люди, которым не чужда любовь, зависть, неприязнь и прочие, вполне человеческие чувства. Татьяна Егорова – имя, известное немногим. Ее послужной список в театре и кино – мал и неприметен. Но, тем не менее, женщина прославилась на всю страну, когда в свет вышла ее скандальная книга «Андрей Миронов и я». Оказывается, только Егорову на протяжении двух десятилетий по-настоящему любил великий актер! 

Миронов и его музы: неоконченный роман 

Романы, мимолетные влюбленности, роковые встречи – всего этого в жизни актера хватало с избытком. Его беззаветно любили самые прекрасные и желанные кинодивы советского периода – Лариса Голубкина, Нина Корниенко, Екатерина Градова… Внезапная и несправедливо ранняя смерть Миронова нещадно оборвала этот пестрый калейдоскоп. Но послевкусие еще долго останется на губах дам, которые боготворили своего мастера. Одной из таких барышень была Татьяна Егорова – актриса, и по ее утверждению, «тайная супруга» Андрея. 

Первая мысль, возникающая при таком громком заявлении, – не возжелала ли женщина погреться в лучах славы знаменитого артиста? Ведь геростратова известность все равно обеспечивает бессмертие. Многие считают, что книга порочит честное имя актера, а само произведение называют откровенным и наглым враньем. Но не стоит, уподобляясь невеждам, безапелляционно рубить с плеча.

Итак, она звалась Татьяной 

Кто такая Егорова и что привлекало Миронова в этой женщине настолько, что их роман затянулся на долгие годы? Биографические сведения о юности Татьяны довольно скудны. Известно, что она — коренная москвичка из творческой семьи, родители Егоровой были художниками. Они приобрели известность в определенных кругах, но всесоюзной славы не снискали. Зато бабушка одевала всех московских модниц – ее талант модельера был оценен по достоинству. Творческая жилка была присуща и Татьяне – подростком она писала стихи, занималась в знаменитой студии «Родник», взрастившей немало знаменитостей. 


Их роман с Мироновым длился 21 год, но она так и не стала его женой

В мемуарах, поколебавших спокойствие маститых актеров, Егорова указывает на некоторые мистические обстоятельства своей жизни. Например, еще девчонкой Татьяну манил Рижский вокзал – затаив дыхание, она встречала у перронов поезда. По странному стечению обстоятельств, именно латвийская столица стала местом встречи с первой и последней любовью Егоровой – Андреем Мироновым. Этот же город разлучил влюбленных навсегда. 

Егорова и Миронов: обыкновенная история 

Татьяна и Андрей познакомились на рижской театральной сцене в 1966 году. Спустя 21 год на ней же Егорова услышит последние слова любимого мужчины. По уверению писательницы, в момент агонии Миронов забрал с собой ее душу, а на Земле остался совершенно другой человек. Действительно, после смерти актера женщина покинула театр, удалилась от суеты и со временем решила серьезно заняться написанием книг. 


Их роман с Мироновым длился 21 год, но она так и не стала его женой

Если вернуться к завязке романа Егоровой и Миронова, то это было чувство с первого взгляда: по утверждению Татьяны, в Андрея невозможно было не влюбиться. Но дальнейшая жизнь не была похожа на рай, скорее, наоборот: ссоры доходили до скандалов и драк, ревность – до предела, а чувства каждый раз бушевали, как в последний. При этом даже многочисленные измены, вынужденные прерывания беременности, браки Андрея с другими женщинами не смогли разрушить отношений влюбленных. 

Злым гением в жизни молодых людей, впрочем, как и в судьбах остальных пассий Миронова, была его мать – Мария Менакер. Эта деспотичная, властная женщина, исступленно любящая сына, стала единственным значимым человеком в его жизни. Естественно, Мария Александровна восстала против брака Егоровой и Миронова. А однажды, когда молодые все же решились подать заявление в ЗАГС, на их пути встала тяжелая болезнь отца Андрея – Александра Менакера. 

В дальнейшем жениться на Татьяне Миронова не побудила ни первая, ни вторая беременность Егоровой. Но при этом у актера все же было два брака – с Градовой и Голубкиной, а вот Татьяне Николаевне болезненная любовь к артисту не позволяла наладить личную жизнь – лишь в 56 лет она впервые решила выйти замуж. Но, к сожалению, 4 года назад Татьяна Николаевна овдовела. 


Их роман с Мироновым длился 21 год, но она так и не стала его женой

Почему обиделся Ширвиндт? 

Раскрыть публике несколько закулисных секретов и проявить откровенность Татьяна Егорова решила спустя 12 лет после кончины любимого человека. Мемуары «Андрей Миронов и я» произвели эффект разорвавшейся гранаты – многие известные личности были упомянуты на страницах книги. Нелицеприятные тайны выплыли на поверхность, поэтому невольные участники мемуаров были обижены и обескуражены. В частности, на Татьяну крепко разозлился Александр Ширвиндт – основной антигерой книги. Актер в одном из интервью намекнул, что именно с его подачи Егорова попала в творческое горнило: Александр Анатольевич составил Татьяне протекцию и помог ей стать писательницей. Поэтому, конечно, не ожидал ножа в спину и считает себя не на шутку оскорбленным. Ширвиндт не единственный «пострадавший» от откровенности эпатажной писательницы, но при этом никто из участников истории не спешит подавать в суд за клевету. Почему? Риторический вопрос… 

Железная Миронова-Менакер: дружба на склоне лет 

Несмотря на былую вражду, Мария Миронова и Татьяна Егорова на склоне лет необычайно сблизились. Настолько, что последняя даже поселилась на фамильной даче Менакеров. Обеих женщин объединила любовь к мужчине, для одной из которых он был сыном, а для другой – любимым человеком. 

Правдивы ли мемуары Егоровой? Кто знает… Но судя по реакции актерской богемы, автор задела многих, возможно, превысив допустимый предел откровенности и обнародовав сведения, которые касались не только ее личной жизни. В любом случае книга «Андрей Миронов и я» еще долго будет находиться в списке скандальных, но читаемых взахлеб бестселлеров. А что вы думаете об этом неоднозначном произведении?

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:







ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here