Домой Психология Блюда из оставшихся продуктов

Блюда из оставшихся продуктов

357
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Блюда из оставшихся продуктов

Перед каждым приходом гостей мы пытаемся приготовить как можно больше вкусных и сытных блюд, а уже на следующий день не знаем, что делать с лишней едой. Нам жалко ее выбрасывать, но и доедать неохота.

Для таких случаев мы подготовили 5 рецептов блюд из вчерашних остатков, которые помогут не только освободить холодильник, а еще и сэкономить семейный бюджет.

Что приготовить из остатков

Картофельные котлеты

Блюда из оставшихся продуктов

Ингредиенты:

  • 400 г картофельного пюре
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г бекона
  • 50 г зелени
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Приготовление:


  1. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте мелкими кубиками, а зелень измельчите.
  2. Из картофеля сформируйте несколько лепешек. В средину каждой положите немного бекона, зелени, сыра и залепите, сформировав котлету.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте каждую картофельную котлету с обеих сторон до образования приятной золотистой корочки.

Макароны с сырным соусом

Блюда из оставшихся продуктов

Ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл молока
  • 200 г ветчины
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и доведите всё до однородной массы. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая соус. Добавьте мускатный орех, тертый сыр и ветчину. Хорошо всё перемешайте, пока сыр не расплавиться.

2. В готовый соус добавьте макароны, смешайте между собой все ингредиенты и оставьте на огне еще на минуту. Затем снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими и присыпанными сыром и измельченной зеленью.

Куриный суп с лапшой

Блюда из оставшихся продуктов

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here