Домой Психология Как хранить авокадо

Как хранить авокадо

27
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как хранить авокадо

Есть три вещи, которые нужно делать с авокадо вне зависимости от обстоятельств: постараться включить в меню, выбирать его правильно и, наконец, научиться его хранить. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как на полгода забыть о скидках на экзотический продукт и закупиться по акции сразу на полгода.

Общеизвестно, спелое авокадо хранится в холодильнике (!) всего пару дней, а в зеленом виде доспевает за пять при комнатной температуре. Если же его разрезать, то в таком виде авокадо пригодно только первые 15 минут, дальше его мякоть начинает приобретать бурый цвет. Однако хранить его долго можно и нужно, и мы поделимся с вами двумя способами, как это сделать.

Как сохранить авокадо

Как хранить авокадо

Символом женского здоровья должна была стать вовсе не розовая лента, но авокадо. Это определенно самый полезный продукт для прекрасного пола: положительно влияет на репродуктивную систему и содержит огромное количество жирных кислот. Только эти два пункта отодвигают старение внутри и снаружи на долгие годы, не говоря уже о других свойствах.


Для вегетарианцев авокадо — это зеленое мясо. Оно содержит жизненно необходимый протеин и быстро насыщает. Даже при высокой энергетической ценности на нём невозможно растолстеть. И последний аргумент в пользу авокадо: оно до умопомрачения вкусное.

Как хранить авокадо

Итак, вы выбрали авокадо своей мечты. Мы уже рассказывали, как это сделать, поэтому вспомним одно из главных отличительных качеств спелого плода: он упругий. Не мягкий, не твердый, а именно упругий. Таким он может стать и в домашних условиях, если подержать его в теплом месте пару дней. Поэтому как только увидите дубовые авокадо по скидке — берите не задумываясь.

Переходим к следующему этапу!

Как заморозить авокадо

Как хранить авокадо

Целиком это сделать не получится — после разморозки продукт превратится в гнилую картошку. Сначала его нужно разрезать, вынуть косточку и сбрызнуть его лимонным соком или уксусом. Это не позволит ему стать коричневым. Затем нужно сделать выбор.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here