Домой Эзотерика Главный принцип жизни очень богатых людей

Главный принцип жизни очень богатых людей

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ


Главный принцип жизни очень богатых людей

У каждого богатого человека есть какой-то один, самый важный принцип, которым он руководствуется в своей жизни и который в итоге помог ему разбогатеть. 

Мы расскажем, что это за принципы, на примере нескольких очень богатых людей. 

1. Главный принцип жизни Коносуке Мацуситы, основателя Panasonic Corporation, можно сформулировать так: не допускайте мысли о том, что с возрастом мы теряем способность к развитию. Победителями будут те, кто способен и хочет расти на протяжении всей жизни. 

Когда Коносуке Мацусита только начинал работать самостоятельно, у него было всего 100 иен и четыре класса образования. Он не имел связей с нужными людьми, и все же его фирма уверенно развивалась. Яркий лидер и новатор, Мацусита еще в 1930-е годы разработал принципы ведения бизнеса, которые и сейчас считаются передовыми. Он создал организацию, удивительно приспособленную к быстрому росту, высоким темпам технического прогресса и глобализации. К моменту его смерти в 1989 году доходы компании достигли рекордной величины в $42 млрд.

В нашей Библиотеке «Главная мысль» представлена книга Джона П. Коттера «Лидерство Мацуситы: уроки выдающегося предпринимателя ХХ века», из которой вы узнаете, как жил и работал этот выдающийся бизнесмен. 


2. А вот как звучит главный принцип Акио Мориты, основателя корпорации Sony: «Наша стратегия состоит в том, чтобы вести за собой потребителей, создавая новые продукты, а не спрашивать их, какие товары им хотелось бы иметь». 

Акио Морита умел создавать рынки с нуля. Он писал: «Потребители не знают, какие возможности существуют, мы же знаем это. Поэтому, вместо того чтобы производить многочисленные исследования рынка, мы концентрировали свои творческие способности на создании того или иного продукта и его применении, старались создать для него рынок, рекламируя его потребителям и поддерживая с ними контакт». 

У Акио Мотриты было множество амплуа: физик, инженер, изобретатель, бизнесмен, спортсмен, писатель. Но его отличительной чертой всегда было новаторство. Он поменял быт и привычки миллионов людей во всем мире, а также сформировал новую предпринимательскую культуру послевоенного японского бизнеса. К примеру, традиционно японские бизнесмены предпочитали не брать людей со стороны, а иметь дело с родственниками и знакомыми. Акио Морита сломал эти стереотипы: открытые конкурсы вакансий стали в Sony традицией, а менеджменту Мориты стали учиться другие бизнесмены. Прочитать книгу этого великого человека «История становления Sony» вы можете в нашей Библиотеке «Главная мысль». 

3. Главный принцип Коко Шанель: заставь себя уважать. Коко Шанель всю свою жизнь неистово завоевывала и защищала свое «высшее равенство», которое она никому не позволяла оспаривать. Подобная позиция явилась следствием ситуации, в которую попал другой великий мастер — ювелир Картье — и свидетелем которой невольно стала Шанель. 

На прием к Морису де Ротшильду по ошибке пригласили великого ювелира Картье, спутав его с бельгийским послом Картье де Маршьенном. Когда доложили о супругах Картье, Морис де Ротшильд с грубостью, которую признают за ним даже его друзья, напрямик заявил им, что произошло недоразумение и что он не принимает своих «поставщиков». «Конечно, если вы хотите пройтись по гостиным, чтобы увидеть картины и мебель…» Картье повернулись и ушли. «Естественно», — заметила Коко. 

Другая Ротшильд, жена барона Анри, попросила ее прийти к ней, чтобы посмотреть «кучу вышедших из моды украшений»: «Посоветуйте, что можно из них сделать». Она способствовала известности Дома Шанель при его возникновении. Коко согласилась и занялась драгоценностями, разложенными на бархатной скатерти в будуаре баронессы. Ввели господина в рединготе, великого ювелира Картье, с которым она тогда и познакомилась. С ним обращались, как с подчиненным. «Как с выдающимся подчиненным, разумеется», — говорила Коко. Но все-таки как с подчиненным. Коко запомнила это на все жизнь. 

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here