Психолог рассказал, почему многие женщины не могут выйти замуж

Где искать потенциального кандидата в мужья, вроде понятно: те же сайты знакомств, онлайн и очные службы экспресс-свиданий, свахи, социальные сети – возможностей познакомиться миллион. Однако многие женщины продолжают жаловаться на то, что не могут найти себе пару. Знакомства или вовсе не завязываются, или мужчина исчезает через пару-тройку встреч. И нужно начинать все сначала. Почему?

Fotolia
Разумеется, можно бесконечно критиковать все эти способы поиска женихов, дескать, все ищут только секс или легкие отношения без обязательств. Можно распространять критику шире – мужчины измельчали.

Кстати, если главной причиной своих матримониальных неудач ты называешь качество мужчин, точнее, их некачественность, то вот тебе  и главная причина твоего одиночества – мужчины чувствуют флюиды, исходящие от женщины, и если она постоянно транслирует нечто, что кратко звучит «ты козел» – неудивительно, что привлечь этот месседж может только отъявленных мазохистов. Тех, для кого унижения – привычная среда

Shutterstock
Читай также: Названа главная причина распада браков

Действительно, в Интернете много всякого разного: секс-туристы, мошенники, да и просто больные люди там есть, однако я знаю немало примеров счастливых семей, чье знакомство состоялось именно в Сети.

Так почему же одни женщины выходят замуж, а другим все не везет?
Как я уже сказала выше, одной из причин одиночества может быть глубокое внутреннее неприятие мужчины. Тогда разбираться с ним стоит в кабинете у психолога.

Другим «тяжелым» случаем есть глубокое и неосознаваемое желание замуж не выходить. Когда все вроде бы прекрасно – женщина мила, нежна, активна в поиске. Мужчин ищет и находит, но все отношения с ними распадаются на самых ранних этапах. И это происходит, например, в течение 10 лет. По моему глубокому убеждению, любые сильные желания осуществляются: кто хочет замуж, тот рано или поздно выходит, кто хочет карьеру – ее строит, кто хочет разбогатеть, тот богатеет. Если ты чего-то хочешь, но оно не осуществляется в течение уже довольно длительного времени, причем объективных причин для этого нет, – скорее всего, где-то глубоко, на бессознательном уровне, ты хочешь совершенно другого.

Читай продолжение на следующей странице