5 цветов ревности: проверь, насколько это у вас опасно

Зеленая ревность
Следующая стадия ревности — когда неуверенность в себе и нездоровые подозрения трансформируются у ревнивца в твердую уверенность в измене любимой.

Это та стадия, когда 15-минутного опоздания вполне достаточно, чтобы муж точно знал: она УСПЕЛА  ему изменить. Где, как и с кем — это неважно. Ревность превращается в зеленую безысходную тоску.

Мужчины ищут утешения в алкоголе, антидепрессантах, иногда — в наркотиках. Логика на этой стадии не работает, лучше не пускать дело на самотек, а обратиться к психологу.

Красная ревность
Рано или поздно сине-зеленый эмоциональный комок наполняется таким отчаянием, что происходит взрыв — и переход к агрессивной — красной — стадии ревности.

Ревность красная – ужасная, нелепая, бесконтрольная. Рассуждения человека абсолютно абсурдны.

Ревнивец может, например, хронометрировать дорогу жены с работы домой, и опоздание на 15 минут приведет уже не к обвинениям, а рукоприкладству. Это психоз. Только лечить!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:: 4 тревожных звонка для вашей семьи

Фиолетовая ревность
Следующая ревность – фиолетовая. Хотя это бред малого размаха, но он самый коварный вариант недуга.

Человек ведет себя разумно во всех сферах жизни, но по части ревности оказывается просто непробиваемым. Фиолетовый бред ревности очень продуман и вроде бы даже логичен.

Как правило, человек полностью выстраивает параллельную реальность, в которой тщательно и скрупулезно выстраивает схему наказания «изменницы».

Вот только воплощает эту схему он в реальной жизни — и воплощение часто бывает трагическим… Фиолетовая ревность очень тяжело поддается лечению, и справиться с ней может только специалист – психолог, а иногда и психиатр.

иллюстрации: @schmitz_illustration

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Чересчур любящие женщины отталкивают мужчин

Какие комплексы мешают женщине в сексе?