Вот это новость: ученые изобретен пластырь для похудения!

Группа ученых Медицинского центра Колумбийского университета и университета Северной Каролины разработала нанопластырь, способствующий похудению.

Исследователи поместили в наночастицы на пластыре расщепляющий жир препарат росиглитазон. С помощью микроиголок пластырь закрепляется на коже, затем иголки разлагаются и высвобождают препарат. Отмечается, что разработанный пластырь помогает превращению белого жира в бурый. Белый жир сохраняет избыток энергии в больших каплях триглицеридов, тогда как у бурого они гораздо меньше и в нем содержится больше митохондрий, сжигающих жир.

Во время испытаний на мышах с ожирением ученые в течение четырех недель приклеивали к ним два пластыря, один с лекарством, другой без. Каждые три дня пластыри обновляли. В результате ученые наблюдали 20-процентное уменьшение жира в той части тела, где был прикреплен пластырь с препаратом. Вместе с этим сократилось количество белых жировых клеток и появились клетки бурого жира. Также у мышей снизился уровень сахара в крови. Специалисты полагают, что данный метод вскоре могут одобрить для испытания на людях.