Скраб для тела своими руками

Уход за телом  Скраб для тела своими руками

Содержание

  • Сливочно-соляной скраб для тела
  • Соляной скраб для тела
  • Сладко-сахарный скраб для тела
  • Медово-кофейный скраб

Сливочно-соляной скраб для телаНам понадобятся — сливки жирностью не меньше 30%. Они должны быть не жидкими. Такие сливки продаются обычно на продуктовых рынках. Еще нужна крупная морская соль. Можно и обычную взять, тут самое главное чтобы она была не сильно мелкая, иначе отшелушивающего эффекта не получится.

Смешиваем соль и сливки примерно в равных пропорциях. Тут уже смотрите по консистенции сами — должна получится и достаточно густая масса, и в то же время соль не должна раствориться. Наносим полученную гадость на хорошо увлажнённую кожу, массируем две-три минуты. Кожа после этого скраба очень жирная, так что лучше потом вымыться с мылом или гелем для душа. И еще одно примечание — если на теле есть какие-то порезы, царапины, или кожа повреждена — от использования соляного скраба лучше отказаться — щипать будет нещадно!

Соляной скраб для телаПонадобиться оливковое масло, миндальное масло, соль, черный перец крупного помола. Очень хорошо таким скрабом пользоваться после занятий спортом — даёт весьма выраженный антицеллюлитный эффект. Ингредиенты смешиваются «на глаз», практика показывает, что примерно один к одному. Для еще более выраженного эффекта «скрабирования» рекомендую взять мочалку-рукавичку, набрать туда небольшое количество получившегося скраба и массажными движениями наносить, особое внимание уделяя бёдрам и ягодицам. Кстати, на основе соли можно делать скраб еще и от выпадения волос.

Сладко-сахарный скраб для телаНам понадобиться, как вы уже догадались, сахар — чем крупнее, тем лучше; оливковое масло, эфирное масло лимона, овсяные хлопья. Все ингредиенты смешиваем — до желаемой густоты, но есть один нюанс: эфирное масло лимона нужно капать буквально одну каплю. Это в принципе относится ко всем эфирным маслам — их задача передать запах, эфир, ароматические свойства. Пользуемся так же, как и всегда. Для более глубокого воздействия масла на кожу, можно после втирания оставить скраб на несколько минут. Кожа после скрабов на основе масел тоже потом жирная, но не так как со сливками.

Читай продолжение на следующей странице