Рецепт от шефа: гречневые блины с облепихой

Оригинальные гречневые блины станут прекрасной альтернативой обычным блинчикам и разнообразят ваш завтрак. А если к ним добавить еще и облепиху, то яркое и вкусное начало дня вам точно обеспечено. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом этого вкусного блюда, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца — 2 шт. 

  • Мука гречневая — 120 г

  • Мука пшеничная — 150 г

  • Молоко — 100 мл.

  • Кефир — 600 мл.

  • Дрожжи сухие — 8 г

  • Соль — 10 г

  • Сахар — 80 г

  • Ягодный соус — 10 г

  • Облепиха — 100 г

  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кефир чуть подогреть, добавить дрожжи, половину сахара и немного муки, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

В отдельную чашу разбить яйца и взбить до образования воздушной пены. Постепенно влить яйца в опару и перемешать. Добавить соль по вкусу, оставшуюся часть сахара, муку и перемешать до образования однородной консистенции.

Выпекать блины на раскаленной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Затем сверху на каждый блин выкладываем облепиху (можно с сахаром), сворачиваем трубочкой и сверху поливаем ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: