Ароматный суп Харчо

Ароматный суп Харчо

Сегодня будем готовить ароматный суп Харчо — блюдо грузинской кухни. Что может быть проще, чем приготовить вот такое наваристое, густое, ароматное и очень вкусное первое блюдо!

Ингредиенты:

Говядина на косточке — 800 г

Рис — 0.5 стакана

Томатная паста (или томаты протёртые без кожи) — 200 г

Лук — 2 большие головки

Чеснок — 2 зубка

Готовая приправа для харчо

Аджика острая пол чайной ложки (можно сухую) — по вкусу

Зелень кинзы — несколько веточек

Как приготовить суп Харчо:

Мясо сварить до готовности, закинув его в холодную воду и готовить в течение часа на небольшом огне, снимая пенку. Солим по вкусу.

Готовое мясо нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты, нарезанный мелко чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 вместе. В качестве специй можно так же использовать хмели-сунели.

Закладываем к мясу промытый рис.

Когда рис сварится, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

Через 5 минут снимаем с огня и даем настоятся.

Подаем посыпав мелко нарубленной зеленью кинзы.

PS. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления можно добавить пол стакана молотых грецких орехов.

Приятного аппетита!