Флюид для лица: что это такое, виды, состав, как пользоваться

Для питания кожиПитание кожи необходимо в ситуациях, когда она в силу возраста не способна самостоятельно обновляться, вследствие чего появляется дряблость (потеря эластичности), местами – сухость, блеклый вид. Питательные средства чаще всего выпускают под линейкой анти возрастных флюидов, которые предназначены для возраста 25+ и больше.

В отличие от питательного крема, флюиды быстро впитываются, имеет невесомую текстуру, не оставляет жирных следов, подходит для проблемной кожи.

В состав флюидного средства для питания кожи входит большое количество натуральных компонентов: гидролаты, масла, гиалуроновая кислота разных видов (низкомолекулярная, высокомолекулярная). Содержание этих веществ в продукте положительно влияет на подтягивание контуров лица.

Питательные флюиды не рекомендованы к применению девушкам и женщинам, которые имеют недостаточный возраст для этого (минимум – 18 лет). Среди разновидностей флюидов можно встретить дневные и ночные.

Для увлажненияУвлажняющие флюиды не просто питают кожу необходимой для нее влагой, но этим предотвращают старение кожи. Увлажненная кожа выглядит более здоровой, цвет лица улучшается. Флюиды для увлажнения также обладают матирующими свойствами.

Особенности состава данного вида флюидной косметики в том, что она практически не содержит масел. В основном это экстракты растений и гидролизованные вещества.

Оптимально подходит для проблемных типов кожи. Для сухого типа, флюид для увлажнения может быть недостаточно эффективным. Не рекомендуется использовать такой флюид зимой в морозную погоду, чтобы не кристаллизовать воду, которая входит в его состав.

Возрастной контингент  — от 18 лет. Средство используют вместо ежедневного увлажняющего крема. Подходит для постоянного использования.

МатирующийОдно из самых популярных флюидных средств. Проблема жирного блеска на коже лица  — одна из самых популярных среди женщин. Именно поэтому, матирующие флюиды пользуются большим спросом.

Все дело в составе средства. Компоненты способствуют нормализации работы сальных желез, после чего количество потожировых выделений значительно уменьшается, а жирный блеск исчезает. Возраст для использования– с 18 лет.

Поверх матирующего флюида можно не наносить тональный крем или пудру. Но если без этого не обойтись, то косметический продукт может стать отличной основой под любой запланированный макияж. Матирующего эффекта хватает примерно на 12 часов. Если кожа выделяет большое количество кожного сала, то до 6 часов.

Читай продолжение на следующей странице