Упражнения «Возвращение молодости»: избавляемся от застоявшейся энергии

Упражнения «Возвращение молодости»: избавляемся от застоявшейся энергии

Упражнения этой оздоровительной системы не так динамичны, как чисто спортивные, однако они приводят в движение всю мышечную систему, весь опорно-двигательный аппарат, наиболее важные внутренние органы, а главное — дают циркуляционный импульс в полевой форме жизни. Поэтому, овладевая ими, нельзя проявлять поспешность, особенно начинающим. Кроме того, должны быть ограничения во времени и числе повторений.

Во время упражнений дыхание медленное, плавное и глубокое. Все упражнения выполняются не спеша, плавно и округло. Представьте себя текущей водой, а она не делает острых поворотов, все у нее обтекаемо. Всегда старайтесь войти в образ, почувствуйте движение изнутри, на его энергетическом уровне.

Осваивайте упражнения не торопясь. Трудность их выполнения лишь кажущаяся и состоит в освоении координации. Со временем само тело, циркуляция энергии подскажут вам, как правильно выполнять упражнения. Помните, то или иное движение так воздействует на внутреннюю циркуляцию энергии, что в итоге укрепляет соответствующий орган, группу органов, часть организма и т. д.

1. Освободиться от всех мыслей, войти в состояние покоя (рис. 1). 

Упражнения «Возвращение молодости»: избавляемся от застоявшейся энергии

2. Дыхание медленное, плавное, глубокое, вначале вдох, затем выдох. При вдохе подняться на носки — грудная клетка расширяется (рис. 2).

Начинающим рекомендуется дышать через нос и рот, затем через нос. Вдыхаемый воздух направляется мысленно в нижнюю часть живота. При выдохе опуститься на пятки, воздух мысленно выводится из нижней части живота. Колени в этот момент немного сгибаются. Таким образом вся патогенная энергия выходит из организма через рот (рис. 3).

Повторить 8 раз.

3. Сотрясение всего тела.

После глубоких вдохов и выдохов сделать перерыв — 1 минута. Расслабиться, принять исходное положение, колени чуть согнуты. Начинайте сотрясения тела (у мужчин должна при этом колебаться мошонка).

Сотрясение выполняется в течение 1 минуты, около 150 раз (рис. 4).

Упражнения «Возвращение молодости»: избавляемся от застоявшейся энергии

В результате этого действия идут ударные волны в плазме и возникают соответствующие энергетические эффекты, активизирующие жизнедеятельность организма. От вибраций лучше выходят шлаки из организма.

Читай продолжение на следующей странице