В России в медицину будут внедрять робототехнику

Первые роботические системы появились в медицине только в начале 21 века. Чаще всего робототехника используется в хирургии, всего проведено более 5 миллионов таких операций. В России решили активнее внедрять в медицину робототехнику. 

 

 

Вопросы и проблемы, связанные с внедрением роботов в отечественную медицину, обсудили на Президиуме РАН. Медики заявляют, что медицину уже давно стоит поставить «на колёса», ведь в США уже более 90 процентов урологических операций выполняют роботы. По словам главного уролога страны Дмитрия Пушкаря, скорость и точность таких операций увеличивается в два раза. К тому же робот гораздо филиграннее освобождает опухоль, оставляя нетронутыми нервные окончания, обеспечивая мужчине продолженную потенцию и нормальное мочеиспускание. В данный момент уже используется отечественный робот для подобных операций. 

 

Кроме того, сейчас эксперты заняты разработкой роботической операционной для проведения нейрохирургических вмешательств. А вот в кардиологии таких успешных результатов пока нет. 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: