Так полезнее! Аскорбинка и зеленый чай

Сахароза – это известный в природе дисахарид. Она содержится во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно богата сахарозой сахарная свекла. Так что свекольный смузи с добавлением зеленого чая матча станет прекрасным поставщиком витаминов и микроэлементов.

Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зеленый чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили ученые Purdue University (США). Специалисты определили, что аскорбиновая кислота повышает всасываемость катехинов чая – класса полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами и борются с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем.

Так полезнее! Аскорбинка и зеленый чай

Зеленый чай +

Катехины также найдены в какао и винограде. Добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зеленый чай в три раза увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь.

Исследователи советуют добавлять в зеленый чай лимонный сок или выбирать другие напитки, содержащие в большом количестве витамин С.

Лабораторные испытания были нацелены на наблюдение растворимости, поглощения и пищеварительной стабильности полифенолов.

Ученые изучают свойства зеленого чая в сочетании с сахаром и аскорбиновой кислотой.

Доктор Марио Феруцци адаптировал пищеварительную модель с кишечными клетками человеческого организма – эта новая модель более эффективно позволяет предсказать, как будет действовать формула продукта.

 Так полезнее! Аскорбинка и зеленый чай

 

Аскорбиновая кислота повышает всасываемость катехинов чая

По словам доктора Феруцци, новая модель позволит также сократить использование животных при научных тестированиях. В дальнейшем медики планируют провести клинические испытания действия зеленого чая в сочетании с сахаром и аскорбиновой кислотой на людях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: