Задайте ему всего один вопрос, чтобы сразу улучшить ваши отношения

Задайте ему всего один вопрос, чтобы сразу улучшить ваши отношения

Вы будете ссориться со своим мужчиной. Какой бы сильной ни была ваша любовь. Но у каждого из вас свои представления о том, как все «должно быть» — и это нормально. Но несмотря на наши отличия, все мы хотим одного и того же: чтобы нас уважали, ценили, признавали, что наше мнение важно, что мы достойны хороших отношений.

Много лет назад, во время одной из ссор с моим мужем из-за какой-то глупости, я поняла, что о чем бы мы ни ссорились — будь то цвет новых обоев или какой-то бесполезной вещи, — это была не настоящая причина нашего конфликта. Причиной была наша отчаянная потребность быть услышанными и понятыми.

Когда до меня это дошло, мой уровень враждебности резко упал до ноля, и мое сердце наполнилось теплотой. В этом мужчине больше положительного, чем негативного, — подумала я, — и даже то, что меня порой раздражает, — я могу с этим жить, он заботливый семьянин. Тогда в тот момент, когда меня накрыло волной любви, я взяла его за руки и посмотрела в его глаза. А потом задала вопрос, который с тех пор сильно изменил наши отношения: «Как я могу быть для тебя лучшей женой?»

Никогда я не чувствовала себя настолько эмоционально обнаженной и уязвимой, но в то же время принятой мужем. Его взгляд смягчился, мышцы расслабились. «Можешь, пожалуйста, быть более терпеливой со мной? — спросил он едва не умоляя. — Знаю, я не идеальный, но я стараюсь».

«Я тоже буду стараться», — прошептала я в ответ, утопая в его объятиях сочувствия и принятия. Конечно, он не идеальный, — подумала я, — но и я неидеальна.

Читать также: Это цепляет мужчин больше, чем постель

Мы решили сделать выбор в пользу любви. Мы решили быть счастливой парой и готовы прилагать для этого усилия.

Что я поняла, так это то, что мы ничего не можем требовать друг от друга, если сначала ничего не предлагаем сами. И на самом деле это позволяет вам контролировать свою жизнь.

Читай продолжение на следующей странице