Всего 5 дней, и кожа помолодеет на 10 лет

Всего 5 дней, и кожа помолодеет на 10 лет

В старых восточных традициях принято, чтобы женские лица всегда выглядели ухоженными и здоровыми. Особенно это касалось гейш, которые в силу своей профессии должны были ухаживать за собой и выглядеть безупречно. И, конечно же, у них было множество секретов, чтобы сохранять свою красоту. Самые эффективные методики и рецепты японки бережно хранят и передают их следующим поколениям.

Сегодня мы хотим поделится с тобой старинной японской системой омоложения лица, которая поможет увлажнить, тонизировать и освежить кожу. Всего 5 дней и кожа помолодеет на 10 лет!

Как омолодить кожу лица

Главный секретный ингредиент этой системы — молоко. Японки уверены, что взрослым женщинам вредно пить молоко, ведь оно нарушает гармоничную работу организма. Но вот использовать его для ухода за лицом не только можно, но и просто необходимо.

Итак, перейдем к нашей системе. Она состоит из 5 процедур и рассчитана на 5 дней. Ее нужно повторять раз в месяц, но не чаще. Процедуры лучше всего выполнять перед сном.

Не меньше японки любят использовать для домашних омолаживающих масок отварной рис и рецепт такой маски ты сможешь увидеть в видео, что ниже.

Всего 5 дней, и кожа помолодеет на 10 лет

День 1 — Очищение

Это первый этап в любых косметических процедурах и о нём не стоит забывать и в ежедневном уходе. Для очищения кожи тебе понадобится маска из молока и овсяной пудры. Измельчи овсяные хлопья в кофемолке (примерно полстакана) и залей эту пудру стаканом теплого молока. Смесь должна получиться по консистенции, как густая сметана. Если нет аллергии, добавь немного мёда.

Нанеси маску на лицо, предварительно умыв и очистив его от грязи. Оставь примерно на 30 минут, а после аккуратно смой кипяченой водой. Это только первая часть процедуры, но уже после нее кожа будет выглядеть здоровее.

Всего 5 дней, и кожа помолодеет на 10 лет

День 2 — Пилинг

Теперь нужно дать нашей коже возможность дышать. Для этого нам и нужен пилинг — удаление верхнего ороговевшего слоя кожи. Итак, нужно приготовить смесь из сахара и молока. Возьми полстакана сахара и стакан теплого молока. Разведи эту смесь до состояния однородной кашицы — так, чтобы ты могла взять ее в руку.

Читай продолжение на следующей странице