Швейцарские учёные назвали кокосовое масло «чистым ядом»

Насыщенные жиры этого продукта увеличивают риск развития заболеваний сердца.

К таким выводам пришли исследователи Фрайбургского университета, которые сотрудничали с профессором Гарварда Карином Михелсом. Специалисты отмечают, что кокосовое масло содержит более 80% насыщенных жиров, превосходя по вредности свиное сало и говяжий жир, пишет Business Insider. При этом учёные вывели негативное влияние продукта при употреблении в пищу. Стоит ли использовать кокосовое масло в косметических целях, они не анализировали.

Издание отмечает, что в Великобритании продажи кокосового масла за последние четыре года выросли в 16 раз, а в США годовой объём продаж составляет 230 миллионов долларов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: