Шарлотка на скорую руку

Это самая простая в изготовлении шарлотка, с ней справится даже школьник. Усилий минимум, результат всегда прекрасный. Без сомнений такая шарлотка украсит ваш стол. Кусочки яблока получаются прозрачные и карамельные.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • Яблоки — примерно 3 шт.
  • Сахар -200 грамм
  • Масло сливочное — 50 г
  • По желанию сахарная пудра или другое

Приготовление:

1) Подготовка.  Помыть 3 яблока средних размеров и нарезать ломтиками. В силиконовую форму диаметром примерно 25 см равномерно рассыпаем 100 грамм сахара.

Шарлотка на скорую руку

2) Укладка. Раскладываем ломтики яблок «цветочком». Красивый порядок при укладке гарантирует вам в дальнейшем прекрасный внешний вид блюда.

Шарлотка на скорую руку

3) Засыпаем яблоки оставшимся сахаром.

Шарлотка на скорую руку

4) Нарезаем сливочное масло ломтиками и укладываем равномерно поверх сахара.

Шарлотка на скорую руку

5) Работа с тестом. Когда тесто разморозилось, осторожно разворачиваем пакет так, чтобы его не сломать. Режем по размеру формы. Если размер теста меньше нашей формы, то необходимо его раскатать. Помните, что раскатывать надо только по одному направлению движения скалки, иначе тесто не поднимется. Далее накрываем тестом яблоки, обрезаем лишнее, края прижимаем.

Шарлотка на скорую руку

6) Запекаем. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Следим за готовностью исключительно через стекло, открывать не рекомендуется, т.к. тесто должно подняться.

Шарлотка на скорую руку

7) Сервировка. Для нашей шарлотки подойдет большая плоская тарелка. Кладем ее вверх ногами на форму и все вместе переворачиваем. Вот наше блюдо и готово.

Шарлотка на скорую руку

Эта шарлотка выглядит так, что вы удивите мастеров выпечки. Прозрачный верхний слой просто завораживает своим блеском. Ваши гости, а особенно дети будут просто в восторге от этого блюда.

Приятного аппетита!