Храп приводит к хроническим болезням суставов

Ученые утверждают, что храп может в два раза увеличить риск развития воспаления суставов и подагры.

Исследователи из Килского университета пришли к выводу, что наличие обструктивного апноэ сна у людей часто вызывает подагру. Вообще, апноэ сна расслабляет мягкие ткани горла, по его вине на время перекрываются дыхательные пути.

 

Ученые полагают, что из-за этого у человека возникает активная выработка мочевой кислоты. Всем известно, что подагра – болезнь суставов, которая происходит из-за проблем с солями мочевой кислоты. Из-за этих отложений возникает воспаление и человек чувствует боль.

 

Эксперты провели исследование, в котором приняли участие 15 879 человек с апноэ и 63 296 здоровых людей. За время наблюдения у 4,9% испытуемых из первой группы развилась подагра, а у второй группа этот недуг настиг лишь у 2,6% добровольцев. В общей сложности, апноэ вызывало риск возникновения подагры на 42%. Ученые полагают, если лечить апноэ, то уменьшится риск появления подагры.

Читайте также: Когда должен беспокоить храп ребенка

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: