У эмоционально интеллектуальных личностей есть 2 навыка, которых нет у других людей

Учиться использовать эмоциональный интеллект – это как учиться ходить. Когда мы делаем первые шаги, то неуверенно стоим на ногах. Часто теряем равновесие и падаем. Со временем мы совершенствуем этот навык. Как только мы начинаем уверенно держаться на ногах и сохранять баланс, мы можем переходить к более сложным вещам. Например, учиться танцевать, бегать, кататься на коньках или на лыжах. То же самое происходит и с эмоциональным интеллектом.

Эмоциональный интеллект заложен с рождения в каждом из нас. Единственное, что от нас требуется – развить и усовершенствовать его. Первое время вам придется прикладывать для этого немало усилий. Со временем все станет намного проще.

Когда мы учимся ходить, наши мышцы еще слабы. Поэтому мы не можем идти долго, спотыкаемся и падаем. То же самое касается и эмоциональной сознательности. Вы не можете вот так взять и сразу научиться осознавать каждую из ваших эмоций. Если вы никогда не работали над развитием этого навыка прежде, то первое время вам будет трудно.

«Мышца», ответственная за работу этого навыка еще слишком слаба. Не беспокойтесь. Со временем она станет сильнее.

Для того, чтобы повысить уровень эмоционального интеллекта, вам необходимо развить и усовершенствовать два навыка…

1. Умение замечать свои эмоции.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: